Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.08.2019
18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019

В Думе предложили штрафовать за несовершеннолетних на концертах «18+»

09.04.19 01:34 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Думе предложили штрафовать за несовершеннолетних на концертах «18+»

Депутат Анатолий Выборный и Молодежный парламент при Госдуме РФ предложили обязать организаторов концертов категории «18+» штрафовать на 50-100 тыс. рублей за нарушение этого требования. По словам депутата, о наличии проблемы, связанной с отсутствием прямой обязанности организатора концерта обеспечить недопуск на мероприятие лиц младшего возраста, говорит ряд прошедших по стране отмен концертов рэперов. Решение Анатолий Выборный видит в «установлении обязанности организаторов в ограничении допуска несовершеннолетних на мероприятия категории «18+» и ответственности за допуск лиц младше 18 лет».

- На первом этапе можно было бы ограничиться достаточно лояльными штрафами для того, чтобы заработал сам правовой механизм. Это от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц, - приводит слова депутата ТАСС.

Выборный напомнил об изданном еще в декабре 2016 года распоряжении кабмина РФ о разработке законопроекта, устанавливающего ответственность театров и киноцентров за допуск несовершеннолетних на мероприятия категории «18+».

- На мой взгляд, это распоряжение необходимо усилить не только кино- и театральными постановками, но и концертами, - заявил он.

В связи с этим депутат намерен запросить в Министерстве культуры РФ информацию о том, на какой стадии находится работа над соответствующим документом.

- В зависимости от этого будет выстраиваться дальнейшая логика действий: или вопрос будет прорабатываться на базе Минкульта, или на площадке Госдумы создадим рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон: профильных комитетов, представителей органов власти, организаторов, экспертов, - сказал Выборный, не исключив, что сам может выступить в роли автора соответствующего законопроекта. - Если мы установим четкие правила и будет понятно, кто за что отвечает, тогда не будет проблем между организатором и исполнителем и по надуманным основаниям никто не будет отменять концерты.

Loading...