Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.07.2019
14.07.2019
13.07.2019
12.07.2019

Рецензия: Artik & Asti - «7 (Part 1)»

11.04.19 05:15 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: Artik & Asti - «7 (Part 1)»

2019, Self Made

Оценка: 7 из 10

Если бы мне в 2012 году показали пару песен проекта Artik & Asti, я бы, скорее всего, предположил, что у дуэта нет шансов на большую популярность. Во-первых, странное название группы - пишется латиницей, слова незнакомые, и понять, что Артик производное от Артёма, а не от Арктики, можно только при внимательном рассмотрении. Во-вторых и главных, музыка дуэта не слишком, на мой взгляд, соответствовала требованиям десятых годов XXI века. Какой-то она была слишком яркой и простой - предлагала танцевать, лучше в нетрезвом виде, и переносила слушателя в атмосферу вещевого рынка 90-х с неизменным ларьком звукозаписи, откуда орала громкая попса. Мне казалось, что это всё давно ушло, но выяснилось, что Артём Умрихин и Анна Дзюба лучше знали спрос публики. Оказывается, зрители хотели танцевать и отрываться, и чтобы все чувства и эмоции били через край, и чтобы страдания с перебором, а тексты повествовали о большой, красивой и несбыточной любви. Как в индийском фильме, но с постсоветским колоритом. Публика полюбила Артика и Асти, несмотря на отсутствие широких ротаций и продюсирования со стороны мейджоров, несмотря на необычное название и сложности в российско-украинских отношениях (Артём из Запорожья, Анна - из Черкасс). Ротации появились уже, так сказать, «по заявкам зрителей», а с ними и награды, и премии, и гастрольная востребованность.

Artik & Asti распорядились популярностью тоже не совсем очевидным образом. В то время как многие их коллеги начинают высчитывать, на сколько лет концертных поездок хватит имеющегося хитового запаса, Артём и Анна не стали довольствоваться тем, что есть. Альбом «7» (в вышедшей первой части семь песен) открыто демонстрирует, что группа готова сочинить и выпустить сколько угодно новых хитов. И будут они не хуже известных - творческая и композиторская форма позволяет проекту не цепляться за старые шлягеры, а бесперебойно производить новые в полюбившемся публике жанре. Яркие новинки в пластинке «7» следуют прямо по порядку: «Забудешь», потом «Грустный дэнс», потом «Под гипнозом», «По проспектам», «Привет»... Кстати, «Грустный дэнс» - совместная песня с Артёмом Качером, а это ещё один продюсерский проект Артёма Умрихина, который таким образом убивает двух зайцев: раскручивает новый хит Artik & Asti и промоутирует нового подопечного.

В том, что альбом включает только семь песен, тоже видится точный расчёт Артика. Где-то к пятому треку зритель начинает замечать, что стилистика композиций не отличается разнообразием: они все яркие, громкие, танцевальные, быстрые и ритмичные - хоть каждую бери и горячо ротируй на радость публики. Но когда они вместе и в таком количестве, позитивно воспринимать их сложнее. Шестым номером на пластинке следует «Роза» - в качестве попытки разбавить ритмы чем-то более-менее лирическим. Попытка не слишком зачётная - в отличие от следующей, с песней «Мне не нужны». На этом хитовом медляке мини-альбом и завершается. Очень вовремя, потому что было бы тяжелее обойтись без балластных песен, если бы в трек-лист входило 12-14 номеров.

Алексей Мажаев, InterMedia

Loading...