Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Подросток-супергерой и новый хоррор по Стивену Кингу

04.04.19 10:45 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Подросток-супергерой и новый хоррор по Стивену Кингу

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Шазам!», «Кладбище домашних животных», «Папа, сдохни!» и «Потерянное звено».

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 4 апреля 2019 года.

Шазам!

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг

В ролях: Закари Ливай, Марк Стронг, Эшер Энджел, Джек Дилан Грейзер, Джимон Хонсу

Билли Бэтсон живет по приемным семьям, постоянно сбегая от них в надежде найти свою настоящую мать. Однажды он натыкается на умирающего волшебника, который считает, что четырнадцатилетний подросток – достойный преемник, способный взять его силу и продолжить ответственную миссию по сдерживанию семи смертных грехов. Теперь Билли достаточно произнести всего лишь одно слово – имя «Шазам» – чтобы превратиться во взрослого супергероя с могучими способностями. Но, разумеется, для Шазама найдется и противник – доктор Таддеус Сивана, владеющий магией.

У Warner Bros. в этот раз получилась полноценная супергеройская комедия с отличным юмором и раскрытием персонажей. Даже самым отъявленным фанатам Бэтмена и типичного «мрачного DC» придется по вкусу новый персонаж киновселенной. В кои-то веки ставка сделана на историю и персонажа, а не на стиль и авторский замысел.

Кладбище домашних животных

Режиссеры: Кевин Колш, Деннис Уидмайер

В ролях: Джейсон Кларк, Джон Литгоу, Эми Саймец

Молодой врач с женой, дочкой и сыном переезжает в пасторальный район Новой Англии и обнаруживает на своем участке «Клатбище домашних жывотных» – место, где дети хоронят своих питомцев, что, к сожалению им делать приходится часто из-за водителей-дальнобойщиков, не соблюдающих скоростной режим на дороге. Конечно, у этой истории существует и мистическое измерение – легенды индейцев о местной земле, возвращающей к жизни мертвых.

Перед нами экранизация одноименного романа Стивена Кинга - книги, которую сам автор считает самой страшной из всех своих работ, и по совместительству – ремейк культового, хоть и нелюбимого критиками фильма 1989-го года. Хотя новая экранизация недалеко ушла от старой, фанатам писателя и всем любителям пощекотать нервишки она придется по вкусу.

Папа, сдохни

Режиссер: Кирилл Соколов

В ролях: Виталий Хаев, Александр Кузнецов, Евгения Крегжде

Матвей приходит знакомиться с отцом своей девушки. В руках у парня молоток, что свидетельствует о самых серьезных намерениях. Попытка пустить оружие в ход успехом не увенчивается: бывалый опер Андрей Геннадьевич обезвреживает гостя и приковывает его наручниками к батарее. Пока Матвей пытается освободиться, проблемы продолжают нарастать. В квартиру приходят новые визитеры, связанные с хозяином круговой порукой. А поскольку в тонкости людской психологии Андрей Геннадьевич вникать не привык, все вопросы у него будут решаться с помощью ружья, пистолета и дрели.

«Папа, сдохни» – это отечественная комедия, которая смотрится легко и непринужденно за счет крепкого сценария и актерской игры. Кровавый карнавал в стиле Тарантино уже можно назвать остросоциальным и политическим высказыванием, продолжающим темы «Кислоты» и «Амбивалентности».

Потерянное звено

Режиссер: Крис Батлер

Бесстрашный натуралист и исследователь Лайонел Фрост поставил перед собой задачу рассказать миру о существовании разных созданий, о которых говорится только в легендах. Его новым открытием становится Линк - так называемое «недостающее звено», связывающее человечество с его предками по эволюционной лестнице.

«Потерянное звено» - мультфильм для семейного просмотра, способный подтолкнуть детей к увлечению наукой в будущем. Для более взрослой публики – красочная анимация от студии, подарившей миру «Коралину в стране кошмаров», и режиссера, снявшего «Кубо. Легенду о самурае» и «Паранорман. Как приручить зомби».

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...