Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест

02.04.19 11:08 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест

Мещанский районный суд Москвы продлил Кириллу Серебренникову и другим обвиняемым по делу «Седьмой студии» срок домашнего ареста до 3 июля 2019 года. Об этом просил прокурор Олег Лавров, утверждая, что домашний арест «не позволит затянуть разбирательство по делу» и помешает связаться с генеральным продюсером студии Екатериной Вороновой, которая в настоящий момент находится в розыске. Как сообщает РИА «Новости», ходатайство было удовлетворено — судья также отметила общественную опасность преступления, которое вменяется фигурантам дела.

Обвиняемые — Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Алексей Малобородский и Юрий Итин — просили отпустить их под подписку о невыезде и разрешить вернуться к работе.

— Все свидетели уже допрошены, все с этим делом уже ясно. Не вижу в ходатайстве прокурора ничего, кроме желания сделать больно, плохо, — заявил Серебренников.

InterMedia напоминает: по версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». На сегодняшний день Малобродский находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые — под домашним арестом.