Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2019
22.04.2019
21.04.2019
20.04.2019

«Рабфак» превратился в эстрадных звезд, которым не надо пенсии (Видео)

01.04.19 21:04 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Рабфак» превратился в эстрадных звезд, которым не надо пенсии (Видео)

Группа «Рабфак» выпустила в свет видеоклип на песню «Артисту не надо пенсии» 1 апреля 2019 года. В этот раз музыканты затронули злободневную тему повышения пенсионного возраста.

- Группа «Рабфак 2.0» продолжает жёсткую, непримиримую борьбу с общенародной шизофренией, начатую оригинальным «Рабфаком» еще в 2009 году, - говорится в описании ролика. - Такие брэйнбастеры как "Наш дурдом", "Новая песня о Сталине", "Хватит кормить Канзас", "Эх, Россия моя" и многие другие прочно вошли в репертуар одиночных пикетов, согласованных митингов и внезапных кухонных посиделок. В 2017 году душа и голос группы Саша Семёнов ушел за радугу, но дело его живёт. Шутки в сторону - шапочки из фольги больше не помогают. Нас облучают, но мы обязаны обличать. Артистам не надо пенсии, пока чиновники на чёрный нал покупают белый порошок. Мы работаем круглосуточно и неудержимо.

Режиссером ролика стал Антон Воронин. В клипе музыканты «Рабфака» стоят перед фальшивыми микрофонами, в названиях и логотипах которых можно угадать известные оппозиционные телеканалы и радиостанции, и поют о том, что им не нужны пенсии. Лица участников «Рабфака» прикрыты портретами звезд эстрады и ТВ, среди которых Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Алла Пугачева, Евгений Петросян, Леонид Якубович и др.

- Все права принадлежат тем, кто за них борется, - добавили музыканты в качестве постскриптума.