Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2019
19.11.2019

Евгения Симонова и Татьяна Орлова вытеснят зрителей из зала в «Московском хоре» Театра им. Маяковского

28.03.19 10:03 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Евгения Симонова и Татьяна Орлова вытеснят зрителей из зала в «Московском хоре» Театра им. Маяковского

Премьера спектакля «Московский хор» состоится на основной сцене Театра имени Вл. Маяковского 21 и 22 мая 2019 года. Как сообщает пресс-служба театра, в основе постановки – одноименная пьеса Людмилы Петрушевской. В центре внимания три поколения одной некогда большой, дружной и счастливой семьи, от которой теперь осталось одно название. Множество судеб, которые сливаются в многоголосие, в хор людей, которые слишком много пережили и теперь стараются начать жить заново. А для этого необходимо петь в унисон, как в хоре, а главное - научиться слышать друг друга.

В спектакле «Московский хор» заняты ведущие артисты Театра Маяковского. Двух главных героинь играют народная артистка России Евгения Симонова и заслуженная артистка России Татьяна Орлова. Главную мужскую роль исполняет Михаил Евланов: работа в спектакле «Московский хор» станет возвращением артиста на театральную сцену после 14 лет перерыва и работы в кино.

Режиссером-постановщиком выступает Никита Кобелев, который за шесть лет работы в Театре Маяковского создал девять спектаклей, среди которых «Человек, который принял жену за шляпу», «Бердичев», «Сказки Венского леса». Работы Никиты Кобелева четыре раза становились лауреатами премии «Московский комсомолец», входят в лонг-лист премии «Золотая Маска» и гастролируют по всей стране.

Художником спектакля станет Моника Пормале (Латвия), известная как художник большинства спектаклей Алвиса Херманиса («Рассказы Шукшина», «Долгая жизнь», «Идиот», «Кельнские истории»), участница многих международных выставок и художественных проектов.

Никита Кобелев и Моника Пормале построят особенное пространство, перемещая сценическое действие в исторический зал Театра Маяковского, а зрителей размещая на сцене. Из-за особенностей пространства на этом спектакле будет ограниченное количество билетов.

Loading...