Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2019
19.05.2019
18.05.2019

В сиквеле «Последнего богатыря» появится злобное чудище Колобок

21.03.19 16:52 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В сиквеле «Последнего богатыря» появится злобное чудище Колобок

Российское отделение компания Disney обнародовало название сиквела фильма-сказки «Последний богатырь». Картина под названием «Последний богатырь: корень зла» выйдет в прокат 24 декабря 2020 года. Об этом ее создатели рассказали на прошедшей 21 марта 2019 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» очной защите проектов кинокомпаний-лидеров в Фонде Кино.

Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

- Мы вернули на экраны любимых героев русских сказок – Бабу Ягу, Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и многих других, – говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и СНГ. – Но всё только начинается! Волшебный мир станет ещё больше и наполнится новыми историями и неожиданными приключениями. Сказка должна продолжаться!

- Во второй части мы усиливаем экшн, делаем гораздо ярче визуальную составляющую, и – так же, как и в первом фильме, у нас появится новый персонаж, полностью созданный с помощью компьютерной графики, - рассказал режиссер Дмитрий Дьяченко. - В «Последнем богатыре» это был Водяной, а в «Корне зла» появится злобный, безбашенный разбойник - Колобок.

- Главный герой, Иван, постепенно понимает, что сказочный мир не для него, он привык к современному миру и всем его удобствам. Подвиги же Ивана начинаются с поимки злобного и опасного «чудища» — Колобка, – говорит Виталий Шляппо, продюсер и руководитель авторской группы, – Ради спасения Белогорья от тысячелетнего зла, Ивану предстоит преодолеть самые неожиданные и коварные препятствия.

Съемки фильма должны стартовать в июле 2019 года и будут проходить, как в съемочных павильонах, так и в специально выстроенных декорациях. Съемочная группа также предпримет ряд экспедиций, в том числе в предгорья Урала и Краснодарский край.

«Последний богатырь» стал одним из самых кассовых фильмов 2017 года и получил премию «Блокбастер». Премьера на телеканале «Россия» первого января 2018 года прошла с рекордной долей аудитории в возрасте старше 4 лет (более 32%).