Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2019
19.05.2019
18.05.2019

Студия Никиты Михалкова пригласит Миллу Йовович на чемпионат мира по шахматам

21.03.19 15:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Студия Никиты Михалкова пригласит Миллу Йовович на чемпионат мира по шахматам

Студия «Тритэ» Никиты Михалкова готовится снимать фильм «Чемпион мира» о матче за звание чемпиона мира по шахматам 1978 года. Продюсер Леонид Верещагин и режиссер Алексей Сидоров представили концепцию ленты на проходящей 21 марта 2019 года очной защите проектов кинокомпаний, претендующих на господдержку от Фонда кино. Для съемок планируют пригласить актрису Миллу Йовович.

- Мы откроем новую страницу в спортивном и шахматном кино. Есть идеи по поводу звезд международных, нам было бы интересно поработать с Миллой Йовович, - сказал Сидоров.

Общий бюджет картины оставляет 550 млн рублей. Студия «Тритэ» собирается попросить у Фонда кино на производство картины 350 млн рублей, сообщает ТАСС.

- Мы расскажем историю об одном из самых драматичных матчей на звание чемпиона мира по шахматам - советское время, 1978 год, - рассказал Леонид Верещагин. - Анатолий Карпов стал чемпионом мира после того, как Роберт Фишер отнял это звание у советской шахматной школы, которая доминировала в течение четверти века, и Карпов стал чемпионом мира, так и не сыграв с Фишером.