Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2020
26.02.2020

Стивен Спилберг и Сэм Мендес снимут «1917» в Стоунхендже

19.03.19 22:38 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Стивен Спилберг и Сэм Мендес снимут «1917» в Стоунхендже

Стивен Спилберг получил разрешение на съемки и строительство декораций к фильму «1917» непосредственно рядом со Стоунхенджем. Режиссером фильма о Первой мировой войне выступит Сэм Мендес, съемки должны начаться в апреле.

Как сообщает Daily Mail, голливудскому продюсеру дали «добро» на строительство фальшивой французской усадьбы и боевых траншей и укреплений прямо на равнине Солсбери (в шести милях от Стоунхенджа) после того, как проведенные испытания показали, что работы не будут представлять угрозу для исторических и археологических ценностей. Общество археологии и естественной истории Уилтшира (земля с пастбищем принадлежит местной общине) отнеслось к будущему кинопроекту со всей серьезностью и заставило продюсерскую компанию Amblin Entertainment провести не только геофизические испытания, но и убедиться, что на местах будущих раскопок не осталось «неидентифицированных останков» и что не пострадают редкие виды животных и растений (среди прочей живности там обитают болотные рябчики и барсуки). Лишь 18 марта разрешение на проведение съемок было выдано, но на всех этапах работ археологи будут следить за соблюдением киношниками всех правил.

Сообщается, что съемки продлятся 35 недель и в них будет занято порядка 500 человек. Премьера фильма «1917» (детали сюжета которого не раскрываются) намечена на конец 2019 года. Ранее на зеленых просторах Солсбери снимали сцены фильма Beatles «Help!» и «Анна Каренина» Джо Райта с Кирой Найтли в главной роли, где равнина изображала русские степи.

Loading...