Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Дидье Маруани требует от Филиппа Киркорова 272 млн рублей

18.03.19 14:13 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Дидье Маруани требует от Филиппа Киркорова 272 млн рублей

Лидер группы Space Дидье Маруани (на фото) снова подал в суд на Филиппа Киркорова и композитора Олега Попкова. Иск на 272 млн рублей поступил в Таганский суд Москвы. Об этом рассказал на анонсированной ранее пресс-конференции адвокат Маруани Евгений Тарло, передаёт RNS.

По словам юриста, иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав и касается песни Киркорова «Жестокая любовь».

- Это не единственный иск, который мы подготовили, но это иск предшествует всему. Это иск о защите авторских прав, — подчеркнул Тарло.

Он добавил, что его клиент хочет «смыть пятно со своей репутации» и что наиболее важным для Маруани является возвращение «отцовства» своей песни. Помимо Киркорова и Попкова, ответчиками по делу проходят музыкальные лейблы Sony Music Entertainment и «Первое музыкальное издательство», а также компания «Филипп Киркоров Продакшн» и группа компаний RONEe's.

По информации истца, песня «Жестокая любовь» выходила на 53 различных альбомах, а кроме того, неоднократно исполнялась Киркоровым публично.

- Учитывая то обстоятельство, что Филипп Киркоров является одним из самых популярных и высоко оплачиваемых российских певцов, сумма компенсации за каждый факт незаконного использования музыкального произведения "Жестокая любовь" должна составлять не менее 5 млн рублей, — говорится в иске.

Исходя из данных требований, сумма составляет 265 млн рублей. Истец также намерен взыскать по 1 млн рублей за каждый из семи концертов, где звучала композиция.

Впервые о плагиате Маруани заговорил в 2016 году: он обвинил Киркорова в том, что мотив песни «Жестокая любовь» позаимствован из его композиции «A Symphonic Space Dream». Тогда французский музыкант подал иск на 75 млн рублей, однако из-за нарушения правил подсудности Мосгорсуд отказался его рассматривать.

- Я не понимаю, почему изначально претензия была ко мне — я не автор песни "Жестокая любовь", а ее исполнитель, - заявил Филипп Киркоров в интервью ТАСС в апреле 2017 года. - Я вступился за скромного автора Олега Попкова, который написал эту песню на восемь лет раньше. У нас есть подтверждающие это бумаги, и суд их принял к сведению.