Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2019
21.07.2019
20.07.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: режиссерский дебют Джоны Хилла, «Пиковая дама» и сказки для всей семьи

14.03.19 07:32 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
Что смотреть в кино на этих выходных: режиссерский дебют Джоны Хилла, «Пиковая дама» и сказки для всей семьи

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Середина 90-х», «Рожденный стать королем» и «Пиковая дама: Зазеркалье».

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 14 марта 2019 года.

Середина 90-х

Режиссеры: Джона Хилл

В ролях: Санни Сулджик, Кэтрин Уотерстон, Лукас Хеджес, На-кел Смит, Олэн Пренатт

Лос-Анджелес, середина 1990-х годов. Время, когда аудиокассеты еще не вытеснили диски, а скейтбординг считается уличным, а не профессиональным спортом. 13-летний Стиви живет с матерью и агрессивным старшим братом Йеном, отношения в семье складываются плохо. Однажды мальчик натыкается на скейтбордистов из гетто. Они все старше, чем Стиви, а их дух товарищества, смелость, хвастовство и умение кататься на скейтах завораживают. Стиви крадет из дома деньги, чтобы купить свою первую доску, и постепенно вливается в коллектив.

Режиссерский дебют Джоны Хилла получился складным и не лишенным обаяния. Это очень трогательная картина о взрослении, одновременно описывающая всю эпоху середины 90-х годов. Получилось без всяческого взрослого снобизма, задорно и весело, поэтично и музыкально.

Рожденный стать королем

Режиссеры: Джо Корниш

В ролях: Луис Эшборн Серкис, Ребекка Фергюсон

Повседневные проблемы 12-летнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит легендарный Эскалибур. Теперь, когда меч короля Артура находится в руках самого неудачливого подростка в Британии, начинается грандиозное приключение, в ходе которого Алекс и его друзья должны остановить злую средневековую волшебницу Моргану и не дать ей уничтожить мир.

«Рожденный стать королем» - милое кино для похода в кинотеатр с детьми. Все равно ничего более подходящего для семейного просмотра в прокате на этой неделе нет.

Пиковая дама: Зазеркалье

Режиссеры: Александр Домогаров мл.

В ролях: Ангелина Стречина, Даниил Муравьев-Изотов, Владислав Коноплёв

Зловещий призрак Пиковой Дамы снова жаждет крови, и на этот раз его жертвами становятся воспитанники школы-интерната, расположенного в старинном особняке, окутанном мрачными слухами. Развлекая друг друга страшилками об убийствах детей, совершенных в этом доме в позапрошлом столетии, подростки находят в неиспользуемом крыле здания таинственное зеркало, покрытое загадочными рисунками. Ученики в шутку проводят перед этим зеркалом мистический обряд вызова духа Пиковой Дамы и загадывают самые сокровенные желания, надеясь, что призрак их исполнит. Шутники не подозревают о том, что платой за выполнение каждой прихоти станут их собственные души.

Перед нами продолжение одного из самых успешных отечественных фильмов ужасов – картины Святослава Подгаевского «Пиковая дама: Черный обряд». От первого фильма, правда, остался только один из продюсеров, но, по мнению критиков, получилось все равно пугающе – для любителей жанра самое оно.

С 14 по 17 марта 2019 года в Центре документального кино будет проходить 14-й Фестиваль «Наша Анимация». Это программа показов отечественной анимации, которая стартует в Москве одновременно с Открытым российским фестивалем анимационного кино и завершится в день, когда профессиональное жюри в Суздале назовет своих победителей.

Традиционно в программу войдут фильмы из конкурса короткометражных фильмов и других программ Суздаля. Всего на фестивале «Наша Анимация» будет показано три программы – две взрослых и одна детская.

Зрители смогут увидеть лучшие работы российских студий - «Союзмультфильм», «ШАР», «Пчела», «А-Фильм» и др. - за последний год.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...