Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.07.2019
18.07.2019
17.07.2019

Минкультуры прокомментировало перенос премьеры «Королевского корги»

05.03.19 18:05 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Минкультуры прокомментировало перенос премьеры «Королевского корги»

В Министерстве культуры РФ прокомментировали отказ в выдаче прокатного удостоверения мультфильму «Королевский корги».

– Прокатчики картин «Гурвинек. Волшебная игра» и «Королевский корги» не договорились по поводу одновременного выхода указанных фильмов 7 марта. Так как договорённости не были достигнуты, Минкультуры России проинформировало компанию «Вольга» о возможных ближайших датах начала показа ленты «Королевский корги», – сообщили в ведомстве.

Представитель министерства отметил, что ведомство действовало «исключительно в рамках закона», а именно – в рамках постановления правительства, регламентирующего порядок выдачи прокатных удостоверений.

– В документе отмечается, что если на одну дату заявлено два фильма схожей тематики (жанра), один из которых ранее уже получил прокатное удостоверение (за шесть и более месяцев до премьеры), Минкультуры указывает прокатчику, который подал документы позднее, на необходимость выбора другой даты, – цитирует представителя Минкультуры RNS.

InterMedia напоминает: ранее Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения бельгийской анимационной картине «Королевский корги» на основании того, что дата премьеры – 7 марта – совпадала с датой выхода мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» совместного производства России, Чехии и Бельгии. После этого многие российские кинотеатры заявили, что откажутся показывать «Гурвинека», если дата премьеры «Корги» будет сдвинута, обосновав это возможными убытками.

Loading...