Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019
16.07.2019

Татьяна Буланова: «Если бы я постоянно думала о своих недостатках, то не стала бы оптимистом»

27.02.19 12:57 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Дайджест
Татьяна Буланова: «Если бы я постоянно думала о своих недостатках, то не стала бы оптимистом»

О ВОЗРАСТЕ

— Скрывать возраст никогда не стану. Зачем страдать ерундой? День рождения легко откопать в интернете. Но не называйте это число вслух! Когда его озвучивают, пугаюсь. Хочется, чтобы о годах говорили как можно меньше. Даже сама себе не напоминаю, что уже ого-го сколько лет. Мне кажется, внутренне я с юности совсем не изменилась, ощущаю себя на 27.

О 50-ЛЕТНЕМ ЮБИЛЕЕ

— Планирую отмечать в узком кругу, с семьей и близкими друзьями. Больше жду даже 28 марта — устраиваю юбилейный концерт. Он намечен в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Честно, сольников не проводила более десяти лет, думаю, еще столько же не буду. А тут спохватилась: праздник же — почему бы и нет?

О ДРУЗЬЯХ

— Их много не бывает! Мои проверены временем. Например, с лучшей подругой, тоже Таней, мы вместе с детства и даже породнились. Спросите, как? Наши племянники поженились и уже воспитывают двоих детей. Еще у меня есть Оля — мама одноклассника младшего сына Никиты. Мы общаемся семь лет. Прихожу к ней в гости, уединяемся на балконе 17-го этажа, откуда открывается потрясающий вид на залив, и давай говорить... О мужчинах, тревогах и так далее. Темы рождаются сами собой. Вообще, по характеру я принципиальная, если обидели — не забуду, особенно предательство. Да, прощу человека, но близости как раньше не получится. Не терплю и лесть, искусственность, чувствую ее за версту!

О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

— О спорте не спрашивайте, в зале ни разу не была, однако абонемент имеется. Хотя, кажется, он уже просрочен. Но в середине марта планирую его продлить, надо же держать себя в форме! Плюс стараюсь следить за питанием, ограничиваю себя в жирном, несмотря на то что обожаю поесть. Еще выступаю против курения. Не приемлю ни в каком виде: это вредно в принципе. Если в помещении, где нахожусь, дымят, всегда выхожу. Двадцать шесть лет назад посетила в Риге популярного шамана и навсегда запомнила его слова. Он сказал правильную вещь: «Можно прожить без воды, еды, но не без воздуха». Дым проникает в каждую клеточку организма. Поэтому он посоветовал лучше выпить рюмку водки, чем выкуритьсигарету. А вообще, как по мне, немаловажен сам настрой человека. Нужно на все смотреть положительно.

О ГАРМОНИИ

— Во мне, как и в любом из нас, есть недостатки. Но если бы я постоянно о них думала, то не стала бы оптимистом. Мое кредо: надо довольствоваться тем, что имеешь, и чуть-чуть размышлять о будущем. Спокойно гуляю по Питеру одна, без грима, катаюсь на общественном транспорте. Почему? Не узнают! Я невысокая, худенькая, хрупкая барышня… Ничего примечательного. Вдобавок окружающие погружены в собственные дела и мысли. Но стоит мне заговорить по телефону, тут же оборачиваются прохожие, пассажиры. Для полной гармонии, конечно, хочется еще чего-то особенного. Например, стать бабушкой или обрести личное счастье, спокойствие. Любой женщине необходимо быть любимой и желанной. Ведь здорово, когда рядом есть человек, которому доверяешь.

О БЫВШИХ МУЖЬЯХ

— После развода со вторым мужем Владом мы продолжали жить вместе около двух лет. Но недавно разъехались. Надо идти дальше. По-прежнему общаемся, как-никак связывает общий ребенок. Я очень доброжелательный и миролюбивый человек. Если чувствую, что у Влада есть на меня какие-то обиды, обязательно спрашиваю, в чем дело. Сойдемся ли мы снова? Вряд ли. Не буду загадывать, что может произойти. С первым мужем мы дружим и вместе работаем. У него милая жена — Марина. Недавно приходила к ребятам в гости, и она помогала отбирать фото и видео для концерта, раскладывала все по папочкам, чтобы не запутаться. Просто у меня доманет компьютера, не нужен. Здорово, что у нас все так по-доброму.

О СМЕРТИ

— Папа меня покинул двадцать один год назад, а недавно ушла и мама... Конечно, о таких вещах нельзя не думать. Но стараюсь гнать подобные мысли прочь. Не хочется накликать беду, хоть это естественный процесс, — рано или поздно все окажемся на том свете. Как-то в интервью меня попросили: «Подведите итог своей жизни». Тут же осекла: «С ума сошли?!» Мне хочется еще минимум лет сорок оставаться в здравом уме и максимально хорошей физической форме. Завещание не писала. Хотя это полезная штука. Страшно смотреть по телевизору, когда тело покойной знаменитости еще не успело остыть, а родственники уже дерутся за имущество. Наверное, надо обезопасить себя, чтобы дети не ругались. Саша и Никита условно знают, если что-то со мной произойдет, что кому достанется.

ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ

— Мама была со мной до конца. Я ее забрала к себе после того, как папы не стало. Шучу над Никитой: «Как хочешь, но я тебя из дома никуда не отпущу, будешь жить со мной. Это твоя карма». На самом деле все зависит от того, встречу ли вторую половинку, хочется, чтобы у каждого из нас была своя семья. Пока трудно сказать… Но, как вы помните, отношусь оптимистично и к этому тоже.

(Александр Ново, «Стархит», 27.02.2019)

Loading...