Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2019
16.07.2019
15.07.2019

Хабиб Нурмагомедов возмущен сексуальной «Охотой на мужчин» в Дагестане

26.02.19 11:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Хабиб Нурмагомедов возмущен сексуальной «Охотой на мужчин» в Дагестане

Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов посетил театр и был шокирован откровенной сценой в спектакле Владимира Моташнева «Охота на мужчин», показ которого состоялся в Махачкале 23 февраля 2019 года. В своем инстаграме спортсмен заявил, что подобные постановки должны запретить в Дагестане, поскольку они противоречат чести и достоинству его народа. Возмутившую его сцену Хабиб назвал «порнухой» и попросил «не провоцировать» его, потому что «всему есть предел».

В своем посте Нурмагомедов настаивал на проведении расследования и требовал, чтобы «организаторы понесли наказание и извинились перед народом» и «чтобы впредь такого не повторилось».

— Хочу обратиться к правительству Дагестана: если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя, — подытожил боец.

Позднее пост был удален, а один из актеров и продюсер спектакля Иван Жидков принес свои извинения дагестанцам.

— От лица творческой группы проекта приношу извинения за то, что неумышленно нанесли оскорбление дагестанскому зрителю, — написал он. — Спектакль ни в коем случае не призван показать «чернуху». Это классическая итальянская пьеса, которая играется по всему миру уже много лет. Наша главная цель – делать хорошие спектакли, которые дарят радость зрителю. Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали, что она может вызвать такой резонанс.

Директ завален угрозами. Я понимаю: это ответ на наше непредумышленное оскорбление, но все же... У каждого народа есть свои традиции и устои – и мы их уважаем, но мы не учли, что все так строго. Нас пригласили, мы с радостью приехали. То, что произошло, думаю, заставит задуматься о цензуре многих, кто захочет организовать концерт или спектакль в Дагестане. Еще раз приносим извинения! Всем мир.

Loading...