Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2020
18.02.2020

В России откроют 500 виртуальных концертных залов

25.02.19 16:51 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
В России откроют 500 виртуальных концертных залов

Министерства культуры Российской Федерации запускает масштабный проект «Цифровая культура», реализуемый в рамках нацпроекта «Культура». Проект предполагает создание равных возможностей доступа граждан к лучшим образцам академического музыкального искусства, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Министерства культуры. В его рамках планируется оснастить существующие в городах России залы современным техническим оборудованием, чтобы транслировать в высоком качестве выступления музыкантов как в прямом эфире, так и в записи. По словам заместителя Министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой, в России до 2024 года планируется открыть 500 виртуальных концертных залов.

- В рамках федерального проекта «Цифровая культура» в городах России до 2024 года будет создано 500 виртуальных концертных залов. Виртуальные концертные залы могут быть организованы не только в филармониях, но и в домах культуры и клубах, библиотеках и музеях, - сказала Ольга Ярилова.

Директор Департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков отметил, что деятельность по созданию подобных залов не должна сводиться только лишь к покупке оборудования.

- Основная идея проекта в том, чтобы дать возможность жителям всех регионов России слушать концерты лучших коллективов и солистов в режиме онлайн. По итогу 2019 года запланировано открытие не менее 80 таких залов, - сообщил Вадим Ваньков.

Он добавил, что для оказания методической помощи тем учреждениям, которые планируют создавать на своей базе виртуальные концертные залы, в каждом регионе будут созданы проектные офисы. Отбор заявок будет проводиться на конкурсной основе. При этом будут учитываться готовность помещения, наличие в штате выделенных специалистов, планируемое количество проводимых мероприятий в конкретном учреждении культуры.

Loading...