Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2020
13.07.2020
12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020

40 тысяч алых роз: интересные факты об «Оскаре» 2019 года

25.02.19 08:24 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
40 тысяч алых роз: интересные факты об «Оскаре» 2019 года

91-ю церемонию вручения «Оскаров», которая состоялась 25 февраля 2019 года, отличала умеренность и взвешенность: речи произносились коротко и по делу, эмоции не переливались через край, а шутки очень равномерно чередовались с высказываниями на острые темы.

Эпатажа добавили только наряды гостей церемонии и звёзд, выходивших на сцену, - чего стоит чёрная вельветовая юбка Билли Портера, шапка-пирожок Махершаллы Али или фиолетовый костюм Спайка Ли, в котором разглядели отсылку к знаменитому образу покойного Принса!

  1. Церемония открылась хитом We Will Rock You в исполнении Адама Ламберта и музыкантов группы Queen.
  2. Тина Фей обыграла бородатый анекдот, заверив публику, что в этом году награждать победителей будут не в перерыве между рекламными роликами, как обычно, а как положено - т.е. ролики будут в перерывах.
  3. Сэм Эллиот («Звезда родилась») был замечен на красной дорожке с бутылкой.
  4. Мелисса МакКарти и Брайан Тайри Генри вышли на сцену в сверхнелепых нарядах и заговорили о том, как важно, чтобы костюм не отвлекал от содержания фильма. После этого в твиттере сразу же стали прочить в ведущие церемонии-2020 либо кролика с наряда МакКарти, либо саму МакКарти.
  5. Ханна Бичлер («Черная пантера») стала единственной на 91-й церемонии, кто зачитывал благодарственную речь не с классической бумажки, а с экрана собственного смартфона.
  6. Хавьер Бардем начал объявление номинации «Лучший иностранный фильм» с монолога по-испански и произнёс слова поддержки мексиканцам в связи с ситуацией вокруг строительства стены на границе с США. Свою солидарность с мексиканцами на испанском высказал и Альфонсо Куарон.
  7. Киган-Майкл Ки появился в зрительном зале в стиле Мэри Поппинс, спланировав на зонтике с потолка.
    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    #KeeganMichaelKey descends to the floor to announce the #MaryPoppins performance at the #Oscars. . Mike Blake / @reuters

    Публикация от NBC News (@nbcnews)

  8. Майк Майерс со сцены напомнил о своей причастности к песне «Богемская рапсодия», которая прозвучала в фильме с его участием («Мир Уэйна»).
  9. Победитель в номинации «Лучший адаптированный сценарий» Спайк Ли на радостях оседлал Сэмюэля Л. Джексона, который, в свою очередь, радовался победе не меньше самого лауреата.
  10. На украшение сцены ушло порядка 40 тысяч алых роз.
  11. Уличный художник, скрывающийся за псевдонимом Пластиковый Иисус, установил рядом с театром «Долби» позолоченую статую Кевина Харта с ЛГБТ-флагом в руках в качестве напоминания общественности о высказываниях комика о представителях нетрадиционной ориентации, за которые тот так и не извинился.
    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Comments turned off. Apparently it’s wrong to call out homophobia.

    Публикация от Plastic Jesus® (@plasticjesus)

Полина Морозова, InterMedia

Loading...