Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2019
22.07.2019
21.07.2019
20.07.2019

Рецензия: Open Kids - «HULLA BUBBA» **

02.03.19 04:18 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Рецензия: Open Kids - «HULLA BUBBA» **

2019, Believe

Это первый альбом девичьей группы Open Kids, и он же последний. Квинтет был основан как детский ансамбль, но некоторые её участницы скоро выйдут из тинейджерского возраста. Вероятно, что коллектив продолжит работу в неизменном составе, но уже под другим названием и с другой концепцией. А пока Open Kids отправляются в прощальный тур с дебютным и одновременно прощальным альбомом.

Как говорится на сайте Open Kids, «главной целью Open Art Studio было и остается творческое развитие детей, выявление талантов и их развитие. Параллельно проходил поиск самых талантливых, харизматичных и трудолюбивых детей, в результате чего был отобран основной состав студии, занятия с которым перешли на новый профессиональный уровень. Была проведена колоссальная работа, в которой принимали участие наши педагоги, благодаря чему стартовал первый вокально-танцевальный проект Open Art Studio – Open Kids». Участницы группы, по мнению их собственного сайта, «покоряют своими вокальными и хореографическими талантами, профессионализмом и потрясающей энергетикой».

Ну что же, перед нами очередной кейс на тему «Талантливые дети и как их использовать». Сейчас существует множество детских ансамблей, где могут проявить себя юные дарования. Их там неплохо учат и, можно сказать, готовят к карьере во взрослом шоу-бизнесе. Но у них есть и свой «детский шоу-бизнес» - например, на «Детском радио» есть хит-парад, где наряду с вечными «Чебурашкой» и «Пусть бегут неуклюже» регулярно появляются новые песни. При этом, в отличие от «Детского Евровидения» и детского «Голоса», у детских ансамблей всё-таки преобладает репертуар, соответствующий возрасту: произведения про любимые игрушки, дружбу, бабушку и т.д. Родители, конечно, умиляются любым песням в исполнении своих детей, но, когда они поют детские песни, у них ещё возникает ощущение, что ребёнок развивается правильно.

Но потом неизбежно приходит подростковый возраст. Родители понимают это умом, но подсознательно хотят, чтобы чадо продолжало петь про голубой вагон или, на худой конец, конструктор Lego. Чадо же начинает активно интересоваться атрибутами взрослой жизни, зачастую демонстративно эпатируя «предков». Про Чебурашку он ни петь. ни слушать уже не хочет, зато ловит каждое слово рэперов, Монеточки и группы «Френдзона». Поэтому попытки запретить концерты этих музыкантов - всё равно, что запретить детям взрослеть. Не получится, только нервы себе и подростку вымотаешь.

Впрочем, песни группы Open Kids зачем-то пытаются доказать, что бывают и другие подростки. Спокойные, идеальные, выдержанные, вежливые, опрятные, безмятежно счастливые, крутящие хулахупы, не интересующиеся сексом и даже на вечеринках употребляющие только лимонад. Талантливые и голосистые, профессионально исполняющие современную поп-музыку девушки поют о прекрасной дружбе, о счастье и о том, что они круче всех. Несмотря на обилие в текстах радости и оптимизма, всё это производит впечатление абсолютной оторванности от жизни. В том числе и на родителей, которые прекрасно знают, что таких бесконфликтных 17-летних девушек не бывает. Детская эстрада тут пытается косить под тинейджерскую, но получается очень фальшиво. Видимо, название и репертуар надо было менять раньше.

Алексей Мажаев, InterMedia

Loading...