Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

Рецензия на фильм «Любовницы»: как слезть с иглы мужского одобрения и начать жить ****

Режиссер: Елена Хазанова. В ролях: Паулина Андреева, Александра Бортич, Юлия Александрова, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Юрий Стоянов, Лиза Арзамасова, Юрий Чурсин. В широкий прокат фильм выходит в России 28 февраля 2019 года.

Три обычные московские девушки – медсестра, студентка и актриса – случайно встречаются в баре. Недавно они расстались со своими мужчинами, когда узнали, что те связаны узами брака, а их используют для развлечения. Девушки жаждут отомстить обидчикам, но в какой-то момент понимают, что таких, как они, тысячи. Поэтому трио решает помогать другим обманутым женщинам выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников.

«Любовницы» – альманах из нескольких историй с разоблачениями, полностью снятый одним режиссером. Обычно такие картины снимают несколько постановщиков – по одному на каждую историю. Получается неровно, ну да ровностей от таких фильмов и не ждут.

Автор «Синдрома Петрушки» снимала все полностью сама, и, как ни странно, неровности из-за этого оказались даже более заметными. То перед нами серьезное феминистическое кино, очень редкое для современной России, с важными и актуальными проблемами, то – отличная романтическая комедия с пронзительным юмором (особенно хороши эпизоды с Гармашем и Стояновым). При этом отдельные эпизоды, похоже, сочинялись из расчета на другого режиссера. Когда в сюжете появляется примитивный юмор, а подвыпившие главные героини начинают прилюдно испражняться на улице или героиня Александры Бортич не совсем в шутку говорит, что на квартиру она «насосала», – все это показывается тем же прямым и строгим взглядом, с которым режиссер смотрит на кары неверным мужьям. В такие моменты в воздухе повисает вопрос, что же все-таки перед нами: милая комедия на актуальные темы или натуралистическая буффонада?

Реалистичные и вместе с тем узнаваемые типажи всех героев, включая второстепенных, работают на фильм, делая его более сложным и интересным, но порой – лишь усиливают вышеупомянутый диссонанс милой комедии и трэша. Особенно запутывает, когда вроде бы положительный персонаж совершает крайне сомнительные поступки или почти ничего не делает.

Режет глаз оборванная сюжетная линия – с сотрудниками федерального телеканала. Девушку, которая спит с женатым начальником и использует это в корыстных целях, а главных героинь выслеживает для сюжета, можно было подать в качестве полноценного антагониста или хотя бы носителя альтернативного взгляда на супружеские измены. Но ни к эффектному финалу, ни даже к морали эта история не приводит, а просто оставляет чувство досадной недосказанности.

Уже из синопсиса фильма понятно, что в финале должна быть мораль – «нельзя обманывать близких и предавать себя», – но в результате неоднозначного поведения героев этот ценный посыл оказывается не таким уж явным. Зато от удачных эпизодов, коих не так уж мало, останется достаточно приятных воспоминаний и даже метких фразочек на любой случай (особенно если вам надо познакомиться с парнем дочери).

Павел Соломатин, InterMedia

Сегодня: родились Глеб Панфилов и Ник Кассаветес

Илья Золкин

21 мая 2022 года, суббота

«Аффинаж» сыграет «Лучшее» в честь 10-летнего юбилея.

Ольга Шукшина расскажет о конфликте с матерью, сестрой, племянницей и сыном в «Секрете на миллион».

«Пусть говорят» возвращается в эфир.

Алексей Макаров и Ольга Красько встретятся в фильме «Тот мужчина, та женщина» на «России».

26 лет солистке группы «Зоя» Ксении Руденко.

27 лет актрисе Полине Ауг.

31 год певцу Никите Преснякову.

31 год актрисе Саре Рамос.

33 года рэперу Кизару.

35 лет певице Санте Димопулос.

42 года певцу Готье.

50 лет назад родился рэпер Notorious B.I.G (Кристофер Уоллес) (1972-1997).

56 лет актрисе Лизе Эдельштейн.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Олегу Фомину.

63 года сценаристу и режиссёру Нику Кассаветесу.

65 лет назад умер певец Александр Вертинский (1889-1957).

74 года певцу Лео Сейеру.

75 лет назад родился актёр Виктор Степанов (1947-2005).

85 лет назад родился композитор Владислав Казенин (1937-2014).

85 лет назад родилась актриса Софико Чиаурели (1937-2008).

88 лет кинорежиссёру Глебу Панфилову (на фото).


22 мая

«Буерак» отметит свой день рождения с новым звучанием и специальными гостями.

Миф об Орфее и Эвридике сплетется с мифом о похищении Персефоны в рок-опере «Орфей».

Ник Рок-н-Ролл отметит 30-летие «Покойного Меня» реюнионом «Кобы» в Москве.

28 лет актрисе Анастасии Уколовой.

36 лет фигуристке Татьяне Волосожар.

38 лет телеведущему Антону Птушкину.

41 год актрисе Юлии Мельниковой.

42 года певцу Брендону Стоуну.

42 года актёру Андрею Чадову.

45 лет актёру Александру Яценко.

46 лет лидеру группы «Руки вверх» Сергею Жукову.

49 лет певице Виктории Макарской.

49 лет гитаристу Юрию Цалеру.

52 года модели Наоми Кэмпбелл.

63 года певцу Моррисси.

72 года поэту-песеннику Берни Топину.

68 лет поэту-песеннику Павлу Жагуну.

115 лет назад родился актёр Лоуренс Оливье (1907-1989).


23 мая

37 лет актёру Дмитрию Богдану.

40 лет диджею Смэшу (Андрей Ширман).

50 лет певцу Найку Борзову.

54 года шоумену Сергею Соседову.

63 года актрисе и телеведущей Ларисе Гузеевой.

63 года создателю группы «Белый орёл» Владимиру Жечкову.

89 лет актрисе Джоан Коллинз.

5 лет назад умер актёр Роджер Мур (1927-2017).

80 лет назад родился кинорежиссёр Залман Кинг (1942-2012).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джинн Идрис Эльба просит Тильду Суинтон загадать желание

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Три тысячи лет желаний» режиссера Джорджа Миллера был обнародован 20 мая 2022 года – за несколько минут до премьеры на Каннском кинофестивале. Это сказочная история, главные роли в которой сыграли Тильда Суинтон и Идрис Эльба.

Доктор Алитея Бинни (Суинтон) — ученый, довольный жизнью и разумный человек, сообщается в синопсисе. - Находясь в Стамбуле на конференции, она случайно выпускает из бутылки джинна (Эльба), который предлагает ей три желания в обмен на свою свободу. Это представляет две проблемы. Во-первых, Алитея сомневается, что джинн реален, а во-вторых, поскольку она знаток истории и мифологии, она знает все предостерегающие истории о неверных желаниях. Джинн отстаивает свою позицию, рассказывая ей фантастические истории о своем прошлом. В конце концов она обманута и загадывает желание, которое удивляет их обоих.

В мировой кинопрокат фильм должен выйти 31 августа.

Артём Ткаченко расследует убийство в колонии «Северная звезда»

постер к сериалу

Премьера остросюжетного детектива «Северная звезда» состоится в эфире телеканала НТВ 26 мая 2022 года. Главную роль в сериале исполнил Артём Ткаченко. В проекте также задействованы Ксения Лукьянчикова и Илья Шакунов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В центре истории – бывший майор уголовного розыска Станислав Ракитин, а ныне – заключённый одной из самых страшных российских тюрем. Ему предстоит вспомнить свои полицейские навыки, чтобы обезвредить таинственного убийцу, орудующего «на зоне».

При задержании преступника майор уголовного розыска Станислав Ракитин (Артём Ткаченко) был вынужден применить табельное оружие. К несчастью, от его выстрела пострадала случайная прохожая – ведущая новостей на местном телеканале Маргарита Сметанина (Ксения Лукьянчикова). Против Ракитина возбудили уголовное дело и уволили из полиции. Сам Стас, его семья, друзья и коллеги уверены, что он будет оправдан. Но неожиданно для всех его приговаривают к 4,5 годам в колонии общего режима.

Во время этапирования в колонию для «бывших сотрудников» Ракитин с ужасом узнаёт, что кто-то подменил документы, и теперь он на пути в «Северную звезду» – одну из самых страшных российских колоний, где содержатся исключительно убийцы, маньяки и прочие отбросы общества. Начальник колонии Виктор Батников (Илья Шакунов) говорит Ракитину, что ему придётся остаться здесь до тех пор, пока он не найдёт среди зеков таинственного убийцу Дровосека, которого никто не знает в лицо, и который наводит ужас на местных заключённых, убивая одного за другим. Ракитину приходится вспомнить свои полицейские навыки, что поймать опасного преступника: он понимает, что должен действовать в одиночку, ведь если кто-то из заключённых узнает его настоящее имя, ему в живых не остаться.

- Я посмотрел цикл документальных фильмов про самых опасных преступников, серийных убийц, маньяков, - говорит Артём Ткаченко. - Правда, потом пришлось за это расплачиваться бессонными ночами, но тем не менее узнал новые для себя понятия. Несколько раз снимался в тюрьмах, этот блок был самый продолжительный для меня. Думаю, что я так же, как и мой герой, постараюсь всеми возможными способами избегать эти места, обходить их подальше. Зона это — свой мир, со своими правилами. Возможно, этот сериал о несправедливости, которая нас окружает, многих, рано или поздно окружит или когда-то окружала. Очередная случайность, которая приводят к трагическим событиям. О том, что человек может и должен бороться за свою жизнь, и за своё существование.

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге, а также в Себеже и в Идрице Псковской области. Так, город Себеж стал Мирным (город, где разворачивается действие сериала): в кадре зрители увидят старинные дома, улицы и переулки, Себежский национальный парк и Себежское озеро, на котором, например, снимали сцену с погоней на катерах. В городе Идрице основными локациями стали реальные тюрьмы – колония строгого режима ИК-3 и колония-поселение: в сериале это будет одной колонией. Кабинет начальника колонии, столовые, мебель и даже подстаканники для чая – реальные объекты, которые принадлежат колонии или её сотрудникам. В съёмках был также задействован настоящий боевой вертолёт МИ-8.

β 16+