Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2019
19.07.2019
18.07.2019

Звезды скорбят по Карлу Лагерфельду

19.02.19 20:33 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Звезды скорбят по Карлу Лагерфельду

Стала известна причина смерти Карла Лагерфельда. Как сообщают официальные источники, 85-летний модельер, скончавшийся 19 февраля, страдал от рака поджелудочной железы, но не хотел говорить о своей болезни: о ней знали только самые близкие. До последнего дня Лагерфельд не прекращал работу и готовил новую коллекцию. Пост креативного директора Chanel теперь займет Виржини Виард. Где будет похоронен Карл, пока не сообщается, но в интервью 2018 года он говорил, что хотел бы упокоиться вместе со своей матерью и любимой кошкой Шупетт. Весь день с момент объявления о смерти модельера к порогу его дома в Париже приносили цветы, в основном, белые розы.

За 60 лет в мире моды Лагерфельд работал со множеством брендов и десятками звезд, его музами были самые красивые модели, актрисы и певицы. Селебритиз в соцсетях и СМИ выразили свои соболезнования в связи со смертью Карла.

- Карл, твой гений коснулся жизни многих людей, особенно, Джанни и меня, - заявила Донателла Версаче. – Мы всегда учились у тебя и никогда тебя не забудем.

- Спасибо за все сияние, спасибо за то, что принес в красоту и легкость в наш мир, - написала в инстаграм певица и бывшая первая леди Франции Карла Бруни. – Так много цвета во тьме, так много ума в наши скучные дни. Я думаю, что ты не хотел бы слишком много слез и слишком много цветов, но нам будет тебя не хватать. Весь мир и я будем скучать по тебе.

- Гигант среди мужчин, настоящий бриллиант, - отозвалась о Лагерфельде Анна Винтур. – Он был великолепным, злым, забавным, щедрым и очень добрым. От его таланта просто захватывало дух.

- Для меня большая честь сказать, что вы работали со мной, говорили со мной, одевали меня, - откликнулась Ванесса Паради.

- Карл был гением, он был всегда добр и щедр со мной и лично, и профессионально, - призналась Виктория Бекхэм.

- Мода и культура потеряли сегодня главное вдохновение, - заявил владелец модного концерна LVMH Бернар Арно. – Он способствовал тому, что Париж стал главной мировой столицей моды.

- Карл… Нет слов, чтобы сказать, как много ты значил для меня и как сильно я будут скучать по тебе, - написала актриса и посол дома моды Chanel Дайан Крюгер. – Я никогда не забуду твою доброту, смех, фантазию. Я приехала во Францию, в надежде увидеть тебя на этой неделе и познакомить с моей маленькой дочкой. Не успела… Покойся с миром. Я обожаю тебя.

- Уважаемый Карл, дорогой маэстро, ваше Существование было таким живым, ваше невероятная доброта и любопытства к миру и всему человечеству трогали меня очень глубоко, - призналась Марион Котийяр в инстаграме на двух языках: английском и французском. – Всё, что вы оставили после себя, Живое, Яркое и Сияющее. Спасибо за красоту, юмор, поэзию, страсть, подлинность, любовь. Спасибо за всё, что вы сделали для Франции. Я желаю вам прекрасного и мирного путешествия.

- Карл был настоящим волшебником: он превратил меня из скромной немецкой девочки в супермодель, - заявила Клаудиа Шиффер. – Он научил меня всему: моде, стилю и выживанию в мире моды. Кем Уорхол был для для искусства, тем Лагерфельд был для моды. Он единственный в мире мог сделать черное и белое цветным.

- Карл, так много воспоминаний, - вторит ей Наоми Кэмпбелл. – Спасибо, спасибо, спасибо за то, что дал шанс 16-летней девчонке из Южного Лондона и открыл мне глаза.

- Я не могу ни поверить в это, ни смириться с этой невосполнимой утратой, - призналась Наталья Водянова. - Сердце разрывается. Время не щадит никого, даже тех, кто оставил в истории неизгладимый след. Ты вдохновил и вдохнул любовь в стольких из нас, и мы тебя будем любить и помнить вечно.

- Мое сердце разбито и нет слов, - написала в инстаграме модель Джиджи Хадид.– Другого Карла Лагерфельда не будет. Каждая секунда рядом с вами была честью, радостью, вдохновением. Как бы мне хотелось еще раз обнять вас. Я люблю вас, Карл. Спасибо за всё.

- Не могу найти слов, - коротко прокомментировала ее пост сестра Белла, хотя чуть позже собралась с силами и тоже написала о покойном несколько теплых слов.

- Так больно ранит эта новость,- написала самая юная музыка Лагерфельда - 17-летняя модель Кайя Гербер. – Дорогой Карл, вы научили меня всему, и я невероятно благодарна. Словами не выразить, как мне повезло быть знакомой с вами. Мир стал прекраснее от того, что в нем были вы.

Свои соболезнования также выразили Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Хелена Кристенсен, Марк Джейкобс, Кайли Миноуг, Гвинет Пэлтроу, Алессандро Микеле, Линдси Лохан, Стелла Маккартни, Ким Кардашьян, Кристен Стюарт, Алекса Чанг, Лили Аллен, Адвоа Абоа. У многих звезд нашлись совместные фотографии с Лагерфельдом, которыми они поделились в соцсетях.

Loading...