Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Александр Друзь и Илья Бер обвиняют друг друга в подкупе

13.02.19 10:54 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Александр Друзь и Илья Бер обвиняют друг друга в подкупе

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь опроверг обвинения главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером» Ильи Бера в подкупе. Накануне Бер на своей странице в LiveJournal заявил, что Друзь предложил ему треть от возможного максимального выигрыша в три миллиона за вычетом подоходного налога – 870 тыс. руб., если он передаст ответы на вопросы. В день съемок Бер, по собственным словам, позвонил Друзю и сообщил ему ответы. Однако реальными были вопросы и ответы только на четыре вопроса – с шестого по девятый, самые же сложные вопросы были заменены, говорил Бер. Съемки передачи проходили 23 ноября 2018 года, в эфир программа вышла в декабре. В подтверждение своих слов Бер опубликовал аудиозапись переговоров с Александром Друзем.

Друзь сообщил, что все было наоборот – на самом деле это Бер предложил ему сделку с вопросами за деньги.

- Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот, – заявил он в интервью РБК. – Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша.

По словам магистра, он «удивился и даже восхитился этой наглости», однако решил посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек», и решил подыграть ему, начав обсуждать детали сделки. Друзь сообщил о ситуации другому игроку «Что? Где? Когда?» Виктору Сидневу, с которым собирался участвовать в игре «Кто хочет стать миллионером». Оба решили «ждать, что будет дальше». По словам Друзя, Бер позвонил ему и начал диктовать вопросы и ответы.

Как утверждает магистр, они с Сидневым решили, что если на игре будут названные Бером вопросы, то они ответят на все, кроме последнего, 15-го, чтобы проиграть деньги, а затем доложат о происшедшем руководству телепередачи. Однако последние пять вопросов не совпадали, указывает Друзь.

- На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?», – поделился Друзь. – Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось.

Представители Первого канала, в свою очередь, заявили, что у телеканала масса вопросов к этой истории. Канал намерен проверить достоверность опубликованных Бером аудиозаписей и задать ему вопросы, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года, сообщают «Ведомости».