Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.03.2019
19.03.2019
18.03.2019

Итоги «Грэмми»: рейтинги падают, число женщин-лауреатов растёт

12.02.19 16:23 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Итоги «Грэмми»: рейтинги падают, число женщин-лауреатов растёт

Опубликованы некоторые данные по итогам прошедшей в ночь на 11 февраля церемонии вручения «Грэмми». Как сообщает NME, количество женщин, получивших призы в разных номинациях, возросло на 82% по сравнению с предыдущим годом, когда всего 17 из 86 наград были присуждены сольным исполнительницам или участницам женских групп. В этот раз лауреатками «Грэмми» стала 31 женщина, в том числе Кейси Масгрейвс, Леди Гага, Карди Би, Дуа Липа и St. Vincent.

Что касается зрительских рейтингов церемонии, их данные не столь радужны: церемония установила новый антирекорд. Как пишет Variety, несмотря на небольшой прирост общего числа зрителей по сравнению с прошлым годом, мероприятие понесло потери в аудитории в возрасте 18–49 лет: рейтинг прямой трансляции церемонии на телеканале CBS у этого зрительского сегмента составил 5,6 (19,9 млн человек), что ниже прошлогоднего рейтинга 5,9 (19,8 млн человек) – причём рейтинги 2018 года оказались самыми низкими за всю историю премии.

Собственной статистикой также поделился музыкальный сервис Shazam, позволяющий распознавать песни. По их данным, самой популярной в этом отношении композицией церемонии стала «Tequila» кантри-дуэта Dan + Shay. Прямо за ней с небольшим отрывом следует исполненное Алишей Киз попурри из десятка разных хитов, в том числе «Killing Me Softly», «Unforgettable», «Use Somebody», «In My Feelings» и «Empire State Of Mind». Замыкает тройку песня H.E.R. «Hard Place», в число других популярных «шазамов» вошли «One Kiss» Дуа Липы и St. Vincent, «The Joke» Брэнди Карлайл, «Make Me Feel» Жанель Монэ, «Rainbow» Кейси Масгрейвс, «Dark Necessities» Post Malone и Red Hot Chili Peppers, «No Bystanders» Тревиса Скотта и Джеймса Блейка, а также кавер на песню Нила Янга «After the Gold Rush», исполненный Долли Партон, Майли Сайрус и Марен Моррис.

Организаторы самой «Грэмми» также сделали заявление, связанное с речью Дрейка после вручения ему награды за композицию «God’s Plan», которая победила в номинации «Лучшая рэп-песня». После церемонии многие СМИ сообщили о том, что артисту отключили микрофон, не дав договорить, и в прямом эфире тут же пошла реклама – это связывали с тем, что организаторам якобы не понравился монолог Дрейка. В своей речи рэпер, уже не первый год критикующий «Грэмми», обратился к молодым музыкантам, заявив, что им не нужны никакие награды, поскольку они «уже выиграли», если кто-то поёт их песни.

– Если в своём родном городе вы – герои, если есть люди, которые работают на обычных работах и выходят под дождь и под снег, тратят свои заработанные тяжким трудом деньги, чтобы купить билеты и прийти на ваши концерты – вам всё это не нужно. Говорю вам. Вы уже победили, – сказал Дрейк.

Как сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на собственный источник, близкий к организаторам премии, микрофон артиста был отключён, поскольку работники сцены посчитали, что его речь закончена. Собеседник издания отметил, что после этого, обратив внимание, что, возможно, рэперу ещё есть что сказать, продюсеры «Грэмми» немедленно поговорили с ним и предложили закончить свою речь, на что он ответил отказом, пояснив, что он своей речью вполне доволен. То же самое сообщил изданию TMZ представитель самого Дрейка.