Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2019

Боба Гелдофа обвиняют в мошенничестве и неуплате налогов

11.02.19 18:52 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Боба Гелдофа обвиняют в мошенничестве и неуплате налогов

Боба Гелдофа обвиняют в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Как пишет Sunday Times, это связано с его сольным альбомом 2011 года, который не смог достичь коммерческого успеха и по иронии носил название «How To Compose Popular Songs That Will Sell» («Как писать популярные песни, которые будут продаваться»).

По данным издания, Гелдоф представил искажённые данные о финансировании альбома и предоставил инвойсы, в которых затраты на его создание были указаны в пять раз больше необходимого. На основании этого компания Lochurst LLP обратилась в суд с иском против Icebreaker Management, сыгравшей ключевую роль в страховании финансирования релиза. Управляющая фирма, расформированная в январе этого года, ранее уже была замешана в скандале по аналогичному поводу: в 2014 году Королевская налогово-таможенная служба Великобритании успешно доказала, что услуги по управлению инвестициями, которые оказывала компания, на самом деле были схемой уклонения от уплаты налогов. На этом основании в уклонении от уплаты налогов были обвинены Гэри Барлоу, Марк Оуэн и Говард Дональд.

Финансовый представитель Боба Гелдофа Патрик Сэведж опроверг обвинения.

- Он и его продюсерская компания категорически опровергают любые обвинения в мошенничестве, подлоге или противозаконных действиях, — цитирует его официальное заявление NME.

Loading...