Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.02.2019
16.02.2019
15.02.2019

Дэвид Духовны: «Я занимаюсь музыкой исключительно из любви к искусству, только удовольствие имеет для меня смысл»

06.02.19 15:02 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Дэвид Духовны: «Я занимаюсь музыкой исключительно из любви к искусству, только удовольствие имеет для меня смысл»

ОБ УВЛЕЧЕНИИ МУЗЫКОЙ

— Я точно не назову музыку своим хобби. В любом случае это художественная форма. И она существует на равных с кино и TV. Конечно, песни рождаются в периоды, когда я менее загружен съемками. Как у меня на все хватает времени? Сам удивляюсь, это просто волшебство какое-то. Я ведь, кроме этого, еще и сценарии пишу, и книжки.

О РЕШЕНИИ ЗАНЯТЬСЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ КАРЬЕРОЙ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ

— Вы правы, особенно если учесть, что до этого я и на гитаре толком не умел играть. Конечно, популярная музыка — занятие для совсем молодых людей, так повелось еще в те времена, когда музыку выпускали только на виниле. Я бы писал музыку для тинейджеров, если бы рассматривал музыку исключительно как свой бизнес. Но никакого маркетинга в этом нет. Я занимаюсь музыкой исключительно из любви к искусству, только удовольствие имеет для меня смысл в этом деле.

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПЕСНИ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» ДЛЯ РЕКЛАМЫ ПИВА

— Мне пришлось вспомнить все, что я знал из русского языка, благо мои предки были русскими. Я помню, что в ролике я пою в кадре всего несколько секунд, и вот для этих секунд мне потребовалось выучить слова песни на уровне артикуляции. Может, отрепетировать эту песню для нашего российского тура?

О ЛЮБВИ АКТЕРОВ К СОЧИНЕНИЮ И ИСПОЛНЕНИЮ МУЗЫКИ

— Не так важно, кто исполняет музыку, важно, насколько она хороша, как она влияет на людей. Честно говоря, если я слышу хорошую песню, мне наплевать, кто ее написал, актер, танцор или собака. Если песня не произвела на меня впечатления, это не изменится, если я узнаю, что ее автор актер. Или ученый. Однако, конечно, в творческой среде музыка приживается легче, и вполне логично ожидать, что в актерском сообществе многие выбирают такой способ самовыражения наряду с иными. Это просто такая атмосфера, в ней много креативной энергии, и она материализуется по-разному.

(Борис Барабанов, «Коммерсантъ», 06.02.2019)