Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2019
22.03.2019
21.03.2019

Умер один из самых известных сессионных гитаристов Гарольд Брэдли

01.02.19 13:52 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер один из самых известных сессионных гитаристов Гарольд Брэдли

Гитарист и сооснователь Music Row Гарольд Брэдли скончался во сне 31 января 2019 года. Об этом сообщает Variety. Музыканту было 93 года.

Брэдли родился и всю жизнь прожил в Нэшвилле, штат Теннесси. На протяжении более 70 лет он был неотъемлемой частью местной музыкальной индустрии — членом группы студийных музыкантов под названием A-team и сооснователем музыкального квартала Music Row, который расположился между 16-й и 17-й авеню Нэшвилла. Music Row появился в 1950-е годы благодаря Гарольду и его старшему брату Оуэну, открывшим там собственную студию звукозаписи, вокруг которой со временем сгруппировались другие компании, так или иначе имеющие отношение к музыке.

Гарольд принял участие в записи огромного количества всемирно известных хитов, в том числе «Devil in Disguise» Элвиса Пресли, «Only the Lonely» Роя Орбисона, «Ebony Eyes» Everly Brothers и многих других, а также работал как сессионный музыкант с Бадди Холли, Генри Манчини, Конни Фрэнсис. Помимо гитары, он также отлично владел банджо и другими струнными инструментами.

В 1990 году Брэдли был избран президентом местной Ассоциации музыкантов Нэшвилла и занимал этот пост на протяжении многих лет. Он входит в Зал славы студийных музыкантов, а в 2006-м также был введён в Зал славы кантри-музыки.