Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.02.2019
16.02.2019
15.02.2019

Полина Гагарина: «Если человек недоволен собой, жизнью и не пытается ничего изменить, то ему никакие кремы не помогут»

28.01.19 19:02 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Полина Гагарина: «Если человек недоволен собой, жизнью и не пытается ничего изменить, то ему никакие кремы не помогут»

ХОТЕЛОСЬ ЛИ ЕЙ КОГДА-НИБУДЬ ОТПРАВИТЬСЯ В ОТПУСК В ОДИНОЧЕСТВЕ?

- Никогда. Мой отдых - это когда родные рядом, улыбаются, плескаются в море, а сын говорит, что это лучший отдых в его жизни. (Смеется.) Андрей так практически каждый раз говорит! Счастье - видеть, как малышка Мия делает первые шаги по песку на Мальдивах. Я благодарна своей профессии, работе и случаю, что у меня есть возможность показывать семье такие красивые места.

КАК ОНА ОТНОСИТСЯ К ИРОНИЧНЫМ СКЕТЧАМ МУЖА ОБ ИХ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ?

- С юмором! Наши с Димой отношения во многом основаны на его прекрасном чувстве юмора. Я могу скандалить, бываю раздраженной, а он способен вовремя разрядить, сгладить ситуацию. В общем, человек остроумный, со здоровой самоиронией. В случае с блогом у него был порыв сделать что-то интересное, показать наши будни… Я мало поддаюсь съемке, и иногда он ловит меня исподтишка, подпольно, быстро монтирует и публикует. Я, конечно, не со всем согласна, но, поскольку его блог еще не имеет оглушительного успеха, спокойна. Вот начнут его смотреть миллионы, тогда буду подкрашиваться! (Хохочет.)

О НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ НАРЯДОВ ДЛЯ ВЫПУСКНОГО

- Да, это моя первая совместная с дизайнером Александром Тереховым коллекция Polina Gagarina х Terekhov Girl. Выпускной, скорее, стал поводом, который вдохновил нас с Сашей. Мы давно дружим, впервые работали вместе на "Евровидении", и с тех пор все выходы на важные мероприятия я доверяю ему. Вот и в этой коллекции он подчеркнул мой стиль: женственные платья с тонкой талией и длинными шлейфами, брючные костюмы с лацканами - всего 11 луков. Это немного, но каждая вещь по-своему прекрасна. Почти все подходит как для торжественных случаев, так и для повседневной жизни.

ВО ЧТО ОНА САМА ОДЕВАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ УЧЁБЫ В ШКОЛЕ-СТУДИИ МХАТ?

- Ну в Школе-студии вообще трудно зацикливаться на каких-то вещах, поскольку уже с раннего утра ты на учебе в черном тренировочном трико и в таком виде существуешь до 11 вечера. А потом тебе совершенно все равно, в чем идти домой, потому что на сон остается каких-то пять часов, надо придумать последующие этюды, выучить роль. Я тогда абсолютно не запаривалась, в чем ходить. Главное - чтобы тепло и комфортно. Что касается артистки Гагариной - конечно, когда собираюсь на мероприятие или перед выступлением попадаю в концертный зал со служебного входа, я думаю о том, как выгляжу. Стала следить за тем, как одеваюсь, когда пришла популярность и появилось много выходов, как говорится, "в свет". (Улыбается.)

О ТОМ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ 30-ЛЕТИЯ

- Кто-то однажды сказал, что после 30 нужно закрываться и концентрироваться больше на себе. Я с этим не согласна. Люблю, когда мне улыбаются, люблю улыбаться сама. Стараюсь оставаться открытой и держать в себе тепло. И не позволяю себе отчаиваться, разочаровываться, отступать. Я верю в чудо… Возможно, звучит слишком наивно, но для меня это важно. Делаю доски желаний, визуализирую мечты и желания. А почему нет? Это хорошая терапия. Ни в коем случае не должен пропадать интерес к окружающему миру, стремление двигаться дальше. Должен всегда работать вот этот "моторчик жизни".

ПОМОГАЮТ ЛИ ЕЙ ПОДДЕРЖИВАТЬ «МОТОРЧИК» ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ?

- Однозначно! После рождения Мии стараюсь регулярно заниматься. Мне повезло: тренер приезжает ко мне домой и лично контролирует процесс, иначе я бы такой темп держать не смогла. Спорт организует, стимулирует. Я считаю, что после 30 заниматься гимнастикой необходимо. Конечно, я вижу в себе изменения, и мне хочется выглядеть лучше. А еще я уверена, что если человек недоволен собой, жизнью и не пытается ничего изменить, то ему никакие кремы не помогут. Потому что состояние злости и агрессии отпечатывается на лице - ты просто стареешь от постоянного негатива. Не только физически, но и душевно. И превращаешься в скучную бабку, сплетницу.

ДОМОХОЗЯЙКА ЛИ ОНА?

- Я не домохозяйка из-за банального отсутствия времени. (Смеется.) Но если я дома, то, в каком бы состоянии усталости ни была, бардака не потерп­лю. Буду расставлять вещи по своим местам. Могу даже разобрать какой-нибудь шкаф с шапками и разложить их по цветам. Проснуться с утра и начать день в чистой квартире и порядке для меня очень важно. Готовить самые простые блюда тоже могу, но Дима делает это с большим удовольствием и быстрее, как профессиональный повар! Главное - чтобы все в семье получалось ладно, не по принуждению, а по желанию - и обязательно с хорошим настроением!

(Наташа Мостакова, Hello!, 27.01.2019)