Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2019
16.09.2019
15.09.2019

Умер режиссёр «Маппетов» и «Манкиз» Джеймс Фроули

25.01.19 10:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Умер режиссёр «Маппетов» и «Манкиз» Джеймс Фроули

Режиссёр Джеймс Фроули,сделавший кинозвёзд из Маппетов и Monkees, скончался в своём доме в Индиан-Уэллс 22 января 2019 года, сообщает издание Palm Springs Desert Sun. Ему было 82 года.

Фроули родился в 1936 году в Хьюстоне. Он был младшим сыном звезды сериалов «Я люблю Люси» и «Три моих сына» Уильяма Фроули. Фроули-младший тоже начинал как актёр — сначала в театре, а затем и на экране. На его счету роли в таких телешоу 60-х, как «Дымок из ствола», «Перри Мэйсон», «За гранью возможного», «Мой любимый марсианин», «Я — шпион» и других.

В 1966 году Фроули принял решение выйти из кадра и встать за камеру — его первой режиссёрской работой стало экспериментальное шоу NBC под названием «Манкиз», которое рассказывало о четвёрке музыкантов, пытающихся добиться успеха на сцене. Главные роли сыграли Питер Торк, Майкл Несмит, Микки Доленз и Дэви Джонс, прославившиеся как группа Monkees. В 1967-м за работу над сериалом Фроули получил премию «Эмми».

Кино- и телекарьера Фроули продлилась около полувека. За это время он успел побыть режиссёром сериалов «Коломбо», «Частный детектив Магнум», «Закон и порядок», «Мелроуз Плэйс», «Три помощника» и многих других, а также снять «Фильм Маппетов» — первую полнометражную картину о Маппетах.

Loading...