«Кодекс Готти» и «Игрушки для взрослых» претендуют на «Золотую малину 2019»
Номинанты на антипремию «Золотая малина» были объявлены 20 января 2019 года. Лидером по числу упоминаний стали «Кодекс Готти», «Игрушки для взрослых», «Холмс & Ватсон» и «Смерть нации», получившие по шесть номинаций каждый. 39-я церемония объявления победителей «Золотой малины» пройдет, по традиции, накануне вручения премии «Оскар» - 23 февраля 2019 года
Список номинантов «Золотой малины 2019»
Худший фильм
- «Винчестер. Дом, который построили призраки»
- «Игрушки для взрослых»
- «Кодекс Готти»
- «Робин Гуд: Начало»
- «Холмс & Ватсон»
Худшая актриса
- Аманда Сайфред — «Клакер»
- Дженнифер Гарнер — «Багровая мята»
- Мелисса МакКарти — «Игрушки для взрослых» и «Душа компании»
- Хелен Миррен — «Винчестер. Дом, который построили призраки»
- Эмбер Хёрд — «Лондонские поля»
Худший актер
- Брюс Уиллис — «Жажда смерти»
- Джон Траволта — «Кодекс Готти»
- Джонни Депп — «Шерлок Гномс» (озвучка)
- Дональд Трамп — «Смерть нации» и «Фаренгейт 9/11» (играет сам себя)
- Уилл Феррел — «Холмс & Ватсон»
Худший актер второго плана
- Джастис Смит — «Мир Юрского периода 2»
- Джейми Фокс — «Робин Гуд: Начало»
- Джон Си Райли — «Холмс & Ватсон»
- Джоэл МакХэйл — «Игрушки для взрослых»
- Лудакрис — «Псы под прикрытием» (озвучка)
Худшая актриса второго плана
- Джаз Синклер — «Слендермен»
- Келли Престон — «Кодекс Готти»
- Келлиэнн Конуэй — «Фаренгейт 11/9» (играет саму себя)
- Марша Гей Харден — «Пятьдесят оттенков свободы»
- Мелания Трамп — «Фаренгейт 11/9» (играет саму себя)
Худший экранный дуэт
- Джонни Депп и его быстро угасающая карьера — «Шерлок Гномс»
- Дональд Трамп и его нескончаемая мелочность — «Смерть нации»и «Фаренгейт 11/9»
- Келли Престон и Джон Траволта (рецензии на уровне фильма «Поле битвы: Земля») — «Кодекс Готти»
- Любое сочетание кукол и актеров (особенно в жуктоватых сценах секса) — «Игрушки для взрослых»
- Уилл Феррел и Джон Си Райли (портящие двух любимых героев литературы) — «Холмс & Ватсон»
Худший ремейк, сиквел или подделка
- «Жажда смерти»
- «Мег: Монстр глубины» (подделка под «Челюсти»)
- «Робин Гуд: Начало»
- «Смерть нации» (ремейк «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии»)
- «Холмс & Ватсон»
Худший режиссер
- Брайан Хенсон — «Игрушки для взрослых»
- Джеймс Фоули — «Пятьдесят оттенков свободы»
- Кевин Коннолли — «Кодекс Готти»
- Майкл и Питер Спириг — «Винчестер. Дом, который построили призраки»
- Этан Коэн — «Холмс & Ватсон»
Худший сценарий
- «Винчестер. Дом, который построили призраки»
- «Игрушки для взрослых»
- «Кодекс Готти»
- «Пятьедесят оттенков свободы»
- «Смерть нации»
«Финист. Первый богатырь» и «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» завершили новогоднюю битву в российском прокате
Фильм-сказка «Финист. Первый богатырь» занял первую строчку в российском бокс-офисе по итогам уикенда 9-12 января 2024 года. На второй неделе проката он заработал почти 300 миллионов рублей, а общая сумма сборов составила 2,26 миллиарда. На втором месте оказалась еще одна сказка – «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича»: за уикенд его касса составила 295,7 миллиона, а за обе недели проката – 2,89 миллиарда.
«ИнтерМедиа» напоминает, что именно эти два российских проекта устроили настоящую «битву» в новогоднем прокате. В первый праздничный уикенд января лидировал «Волшебник Изумрудного города», который затем уступил лидерство «Финисту». Примечательно, что при этом падение сборов обоих проектов на второй неделе было очень значительным: на 81,5% у первого фильма и 73,7% у второго.
Третье место досталось комедии «Ёлки 11» (фильм заработал на своей четвертой прокатной неделе 79,7 миллиона), четвертое – киносказке «Домовёнок Кузя» (73,3 миллиона), а на пятом – зарубежная новинка «Охота на воров 2: Пантера» (58,3 миллиона).
По данным Министерства культуры РФ, в новогодние праздники на киносеансы было продано 12,9 миллионов билетов (несмотря на то, что со 2 января цены на них выросли по сравнению с 2024 годом). Всего на новогодних каникулах состоялось 268 тысяч кинопоказов. Посещаемость кинотеатров на 97% обеспечили отечественные фильмы.
«Онегина» Сарика Андреасяна покажет ТНТ
Телевизионная премьера фильма «Онегин» режиссера Сарика Андреасяна состоится на ТНТ 19 января 2025 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в новой экранизации романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина исполнили Виктор Добронравов, Лиза Моряк, Денис Прытков, Таня Сабинова, а также снялись Алена Хмельницкая, Алексей Гришин, Владимир Вдовиченков, Татьяна Лютаева, Ольга Тумайкина, Александр Яцко и другие.
Евгений Онегин (Добронравов) живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает, как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком. В бесцельном одиночестве Евгений живет до тех пор, пока в соседнем имении не объявляется вернувшийся из-за границы хозяин — юный, восторженный, еще не пресыщенный жизнью Ленский (Прытков), который знакомит Евгения с сестрами Лариными - Татьяной (Моряк) и Ольгой (Сабинова).
В российский прокат «Онегин» вышел в марте 2024 года.
Эфир в 21.00.
Балет «Снежная королева» МАМТа стал частью проекта «Театр в кино»
Премьера киноверсии балета «Снежная королева» состоится 25 января 2025 года в киноцентре «Октябрь». Киноверсия создана телеканалом «Россия-Культура» и Московским академическим Музыкальным театром имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко в рамках второго сезона проекта «Театр в кино». В этот же день киноверсия выйдет во всероссийский прокат, который осуществляет дистрибьюторская компания «Кино.Арт.Про».
Балет «Снежная королева» – двухактный спектакль по мотивам одноименной сказки Ханса Кристиана Андерсена. В качестве музыкального материала для постановки автор либретто и хореограф Максим Севагин выбрал фрагменты из Четвертой, Пятой и Шестой симфоний П.И.Чайковского. Выбор музыки является своеобразным продолжением традиции Московского Музыкального театра и его знаменитого хореографа Владимира Бурмейстера, поставившего в 1961 году оригинальный балет «Снегурочка» на музыку из сочинений Чайковского. В спектакле задействована вся балетная труппа театра. Главные партии исполняют Елена Соломянко (Герда), Иннокентий Юлдашев (Кай), Наталья Сомова (Снежная Королева), Артур Мкртчян (Благородный северный олень). Художник-постановщик – Екатерина Моченова, художник по костюмам – Юлдус Бахтиозина, музыкальное сопровождение – симфонический оркестр театра под руководством дирижера-постановщика Фёдора Безносикова. Режиссер киноверсии – Валерий Спирин, оператор – Евгений Тимохин.
- Я очень рад, что балет «Снежная королева» стал частью проекта «Театр в кино» и выходит на большие экраны, - говорит Максим Севагин. - Киноверсия балета позволяет глубже погрузиться в историю, увидеть те тонкости исполнения и уловить те эмоции артистов, которые нередко ускользают от зрителей, находящихся в зале театра. Для меня также ценно, что люди из самых разных уголков России, не имеющие возможности приехать к нам в театр, смогут познакомиться с этим спектаклем благодаря проекту «Театр в кино».