Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.03.2019
19.03.2019

Владимир Пресняков-старший посвятил «Гоп-стоп Jazz» Александру Новикову (Слушать)

21.01.19 09:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Владимир Пресняков-старший посвятил «Гоп-стоп Jazz» Александру Новикову (Слушать)

Музыкальное издательство «Рэй Рекордс» выпустило сольный инструментальный альбом композитора и саксофониста Владимира Преснякова-старшего. В сборник, получивший название «Гоп-стоп Jazz», вошли хиты русского шансона в джазовой обработке. Свой новый альбом Владимир Петрович посвятил поэту, певцу и композитору Александру Новикову.

В сборник вошли 12 композиций, в числе которых «Мурка», «Бродяга», «Чубчик кучерявый», «Я куплю тебе дом», «Постой, паровоз», «С одесского кичмана». По словам музыканта, «это песни, пронизанные кровью, потом и слезами».

- Эти мелодии сыграны мной на саксофоне, и я очень горжусь своей работой, - говорит музыкант. - Это долгожданный альбом, над которым я трудился как никогда долго! Сам завидую тем, кто услышит его впервые.

Владимир Пресняков-старший аранжировал популярные русские каторжанские песни совместно с братьями Вячеславом и Александром Протченко.

- Неоценимый вклад в работу внесли братья Протченко: Вячеслав исполнил все песни на клавишных, скрипке и аккордеоне, а Александр – на басу, барабанах и клавишных. Управлял процессом записи звукорежиссер Сергей Логоткин, – рассказывает Владимир Петрович.

Гордится композитор и сотрудничеством с людьми, которые принимали участие в создании новой пластинки. Среди них певица Аида, исполнившая все вокальные партии, гитарист Сергей Шанглеров (Шай), трубач Олег Грабак, танцор-чечеточник Владимир Кирсанов, записавший звуки степа, пианист-клавишник Станислав Яшвили. Запись пластинки была произведена на студии музыкального издательства «Рэй Рекордс» – RR-studio.