Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.09.2020
28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020

«Союзмультфильм» ведет переговоры с наследниками Астрид Линдгрен о продолжении «Карлсона»

17.01.19 16:56 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Союзмультфильм» ведет переговоры с наследниками Астрид Линдгрен о продолжении «Карлсона»

Киностудия «Союзмультфильм» ведет переговоры с наследниками Астрид Линдгрен о создании продолжения советского мультфильма «Малыш и Карлсон». Переговоры планируется завершить весной 2019 года, сообщает RNS со ссылкой на председателя правления «Союзмультфильма» Юлиану Слащеву.

- Мы находимся, как мне кажется, в продвинутой стадии переговоров с наследниками Астрид Линдгрен по созданию продолжения Карлсона. Пока еще рано подводить итоги, но мы начали движение к финализации переговорного процесса. Надеемся, что к весне мы завершим переговорный процесс и найдём общее решение, — рассказала Слащева.

По ее словам, партнёры планируют договориться о софинансировании нового проекта.

- Что касается материального обеспечения создания фильма, то в этом проекте планируется использовать схему софинансирования, — сообщила Слащева.

Рисованные мультипликационные фильмы режиссера Бориса Степанцева «Малыш и Карлсон» и «Карлсон вернулся» по мотивам повестей Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» и «Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел» были выпущены «Союзмультфильмом» в 1968 и 1970 годах. Художниками-постановщиками обоих мультфильмов были Анатолий Савченко и Юрий Бутырин, музыку написал Геннадий Гладков. Малыша озвучила Клара Румянова, Карлсона – Василий Ливанов, а фрекен Бок говорила голосом Фаины Раневской.