Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.09.2020
29.09.2020

Минкультуры оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства

15.01.19 15:23 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Минкультуры оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства

Министерство культуры Российской Федерации оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства. Об этом на встрече с финансовым директором продюсерского центра «Новое время» Дмитрием Шмулевичем сообщил министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Министерства культуры, проект фильма «Дикая лига» продюсерского центра «Новое время» представили на питчинге ведомства в 2016 году. Фильм рассказывает о зарождении футбола в России в начале ХХ века. Режиссерами ленты выступили Андрей Богатырев и Арт Камачо, главные роли исполнили Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская. В фильме также принимает участие российский футболист Артём Дзюба и другие члены сборной России.

– У проекта накапливается штраф перед Минкультуры в связи со срывом сроков производства, фильм должны были сдать в декабре 2018 года, – сказал Мединский.

Он добавил, что срыв сроков недопустим, при повторном участии киностудии в питчинге ведомство, помимо сборов, будет обращать внимание на оговоренные сроки производства лент.

– Если производство фильма сильно затягивается, а потом он еще и собирает маленькую кассу, хотя позиционировался как массовое кино, мы будем обращать внимание на такие вещи при распределении субсидий, – сказал глава Минкультуры.

Со своей стороны, Дмитрий Шмулевич сообщил, что производство проекта затянулось из-за участия в нём американских актеров, в частности Адриана Пола.

– Сейчас лента находится в активной фазе постпродакшна, мы планируем, что она будет готова в конце февраля – начале марта 2019 года. В настоящее время мы ведем переговоры с кинокомпаниями «Двадцатый век Фокс» и «Юниверсал», чтобы определить с ними дату выхода в прокат, – сообщил Дмитрий Шмулевич.

Он добавил, что в прокат фильм рассчитывают выпустить в ноябре 2019 года.