Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Аарон Соркин думает о продолжении «Социальной сети»

13.01.19 14:48 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Аарон Соркин думает о продолжении «Социальной сети»

Аарон Соркин хочет снять сиквел фильма «Социальная сеть». Об этом сценарист рассказал в интервью AP Entertainment.

- Прежде всего, я должен сказать, что в 2005 году я знал про Facebook гораздо больше, чем знаю в 2018-м, - признался Соркин. – Но я знаю достаточно, чтобы знать, что продолжение должно быть. Много интересных и драматических событий произошло с того момента, которым закончился фильм, а именно судебного соглашения между Марком Цукербергом, близнецами Уинклвосс и Эдуардо Саверином.

Издание напоминает, что за прошедшие восемь лет со времени выхода фильма Цукерберг и его социальная сеть стали не только одними из самых влиятельных в мире, но и попали в центр нескольких скандалов: с русскими хакерами, вмешательством в президентские выборы в США 2016 года, историю со сливом персональных данных пользователей и массовыми увольнениями в компании.

По словам Ааарона, не он один думает о сиквеле «Социальной сети»: очень заинтересован в проекте и продюсер оригинального фильма Скотт Рудин.

- Я получил от него уже несколько электронных писем с прикрепленными файлами (статьями о Facebook) с одним и тем же вопросом: «Не пора ли продолжить?», - говорит Соркин.

InterMedia напоминает, что «Социальная сеть» получила восемь номинаций на «Оскар» и выиграла три из них за лучший сценарий, монтаж и саундтрек, а также четыре «Золотых глобуса», три премии Британской киноакадемии и французскую премию «Сезар». Режиссером выступил Дэвид Финчер, главные роли сыграли Джесси Айзенберг (Марк Цукерберг), Эндрю Гарфилд (Эдуардо Саверин), Джастин Тимберлейк (Шон Паркер), Арми Хаммер (Кэмерон и Тайлер Уинклвосс). Готовы ли они вернуться в сиквел, пока не известно.