Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2019
22.01.2019
21.01.2019

Российский сериал впервые выйдет под брендом Netflix Original

11.01.19 12:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Российский сериал впервые выйдет под брендом Netflix Original

Сериал «Лучше, чем люди» станет первым проектом российского производства, который выйдет под брендом Netflix Original. Как сообщает «Коммерсантъ», он будет дублирован на 25 языков и эксклюзивно выпущен на стриминговом сервисе во всем мире. Сериал будет позиционироваться как собственный проект Netflix везде, кроме России и Китая. Среди других проектов раздела Netflix Original — как «Тьма» (Германия), «Дождь» (Дания), «Сабрина» (Бразилия), «Страна приливов» (Австралия) и другие популярные сериалы.

По данным источников, права на ««Лучше, чем люди» обошлись Netflix не менее чем в 1 млн долларов. Это рекордная сумма, вырученная за отечественный телевизионный контент. Предыдущим рекордом была выручка за сериал НТВ «Хождение по мукам», за который стриминговый сервис заплатил 500 тыс. долларов.

Сериал «Лучше, чем люди» производства компаний Yellow, Black & White и «Спутник Восток Продакшн» был создан для Первого канала и российского видеосервиса Start. В центре сюжета — недалекое будущее, в котором роботы-андроиды стали частью общества. Первый сезон состоит из 16 серий, девять из них уже доступны на Start.ru и в онлайн-кинотеатре Первого канала.