Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2019
22.05.2019
21.05.2019

Стеллан Скарсгард станет злодеем в «Дюне» Дени Вильнёва

10.01.19 10:45 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Стеллан Скарсгард станет злодеем в «Дюне» Дени Вильнёва

Стеллан Скарсгард присоединился к актёрскому составу нового фильма Дени Вильнева «Дюна» — экранизации одноимённого романа Фрэнка Герберта. Как сообщает Hollywood Reporter, Скарсгард сыграет одного из главных злодеев картины.

В ленте также снимутся Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон и Дейв Батиста. «Дюна» считается классикой мировой научно-фантастической литературы и рассказывает сложную историю некогда благородной семьи, которая пытается контролировать планету Арракис и её главный ресурс — вещество под названием «пряность», необходимое для космических перелётов. Шаламе сыграет одну из главных ролей — молодого аристократа Пола Атрейдеса, вынужденного бежать в пустыню. Там он попадает к местным жителям, быстро становится их лидером и возглавляет армию, чтобысвергнуть императорскую власть. Скарсгард сыграет барона Владимира Харконнена, семья которого ранее управляла Арракисом и давно враждует с семьёй Атрейдесов. Батиста сыграет его племянника.

Сценарий картины написал сам Вильнёв совместно с Эриком Ротом («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона») и Джоном Спэйтсом («Пассажиры», «Доктор Стрэндж»). Съёмки должны начаться этой весной, они пройдут в Будапеште и Иордании.

InterMedia напоминает: роман «Дюна» был впервые опубликован в 1963-65 годах и стал самым известным произведением Фрэнка Герберта. Книга была удостоена премий Хьюго и Небьюла.Работа над экранизацией Дени Вильнёва началась уже давно, в марте 2018 года режиссёр также сообщил, что его фильм может стать франшизой.