Умер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас Адомайтис

Театр Резо Габриадзе привезет в Москву «Рамону», «Сталинград» и «Осень моей весны»

Тбилисский государственный театр марионеток имени Резо Габриадзе приедет на гастроли в Москву в конце января 2019 года. Гастроли начнутся пройдут с 31 января на 17 февраля на Другой сцене театра «Современник» на Чистых прудах. В программе выступления театра запланированы показы спектаклей «Рамона», «Осень моей весны» и «Сталинград», сообщает Colta.ru со ссылкой на представителей продюсерского центра Volkov PRO, выступающего организатором гастролей.

Спектакль «Рамона», согласно аннотации рассказывает о прекрасной и трагичной любви двух паровозов.

- Действие пьесы разворачивается в послевоенном СССР, где паровоз Эрмон по долгу службы отправляется в Сибирь на восстановление страны после войны, а Рамона остается ждать мужа на маленькой железнодорожной станции Риони, - говорится в описании постановки. - Месяц за месяцем, год за годом тянется разлука, принося героям новые испытания. Когда в город приходит бродячий цирк шапито, жизнь маневровой Рамоны меняется навсегда. Разлученные влюбленные встретятся вновь, но какой будет эта встреча и при каких обстоятельствах, остается для зрителя загадкой на протяжении всего спектакля.

«Осень моей весны» представляет собой историю о «маленькой птичке с большим сердцем», которую зовут Боря Гадай.

- Действие происходит в грузинском городке Кутаиси в послевоенное время, - сообщает синопсис. - После смерти шарманщика Варлама Боря остается единственной опорой в жизни бабушки Домны. Сам того не желая, он превращается в вора, влюбляется в красавицу Нинель и переживает множество опасных и увлекательных приключений. Это рассказ о путешествии сквозь мечты, отчаяние, гнев и радость. Это магическая смесь кукольного мастерства, грузинских народных песен, танцев и дорогих автору воспоминаний.

Спектакль «Сталинград» — это художественная композиция, объединяющая в едином пространстве живопись, кино, поэзию, драму.

- В спектакле представлены судьбы героев, по воле случая оказавшихся в шестимесячной блокаде, — говорится на сайте театра. - Судьба рыжеволосого паренька, который, узнает, что его невеста, не сдержав обещания, выходит за другого; судьба молодой женщины, которая ждет возвращения мужа и тихо поет у детской колыбели; судьба мамы-муравьихи, которая плачет о своей дочке, погибшей под солдатским сапогом; судьба ломовой лошади Алеши, влюбленном в артистку цирка лошадку Наташу...

Дочери Василия Шукшина требуют с театра Надежды Бабкиной 600 тысяч рублей

Илья Золкин

Дочери Василия Шукшина Ольга и Екатерина подали в суд на театр Надежды Бабкиной «Русская песня». Они потребовали с организации около 600 тысяч рублей. По их мнению, спектакль «Калина красная», где играет их сестра Мария Шукшина, показывают незаконно, поскольку у «Русской песни» закончилась лицензия, а дальнейшая работа с ними согласована якобы не была. В судебном порядке Екатерина Шукшина потребовала выплаты в 243 206 рублей, а Ольга Шукшина — 364 809 рублей.

InterMedia напоминает, что в спектакле «Калина красная» также задействованы Надежда Бабкина и Андрей Мерзликин, а Мария Шукшина играет роль Любы Байкаловой, которую в одноименном фильме исполняла ее мать Лидия Федосеева-Шукшина.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В Театре им. Маяковского сменился директор

05.07.2022 15:05 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой театра

Екатерина Лапшина стала новым директором Московского академического театра имени Вл. Маяковского. Она сменила на этом посту Александра Стульнева, руководившего театром с 2018 года, сообщается на официальном сайте Маяковки.

- Московский академический театр им. Вл. Маяковского начнет свой 100-й сезон с новым руководством, - говорится в сообщении. - В мае художественным руководителем театра был назначен Егор Михайлович Перегудов. А с 5 июля 2022 года приказом Департамента культуры города Москвы директором назначена Екатерина Николаевна Лапшина.

Екатерина Лапшина окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства (Российская академия музыки имени Гнесиных) в 2007 году, а в 2012-м - продюсерский факультет Российского института театрального искусства - ГИТИС. В Театре Маяковского работает с 2012 года: с 2012 по 2017 - помощником директора, с 2017 по 2022 - заместителем директора.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: отставки и назначения, театр им. Маяковского

Дмитрий Крымов рассказал Антону Долину о лягушке в молоке и режиссерском деспотизме

04.07.2022 17:43 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Дмитрий Крымов стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «Радио Долин». Премьера состоялась 4 июля 2022 года. Режиссер и журналист встретились в Риге, куда Крымов прилетел из США для работы над новой постановкой в Новом рижском театре Алвиса Херманиса.

- Весной 2022 года он выпустил «Вишневый сад» в театре Wilma в Филадельфии. Незадолго до американской премьеры режиссер заявил, что не намерен возвращаться в Россию, где в разных театрах по-прежнему идут несколько его спектаклей, - сообщается в аннотации.

Антон Долин и его гость обсудили эмиграцию (в которой оба временно находятся), «Вишнёвый сад», Чулпан Хаматову, прошлогодний хит Крымова – спектакль «Моцарт. Дон Жуан. Генеральная репетиция» и деспотизм режиссеров, а также съемки кинодебюта режиссера «Всё нормально».

Фото: кадр из программы
Теги: Дмитрий Крымов, Радио Долин
β 16+