Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2019
22.01.2019
21.01.2019

«Главкино» готовит заявление о банкротстве

09.01.19 18:48 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Главкино» готовит заявление о банкротстве

Киностудия «Главкино», на площадке которой в числе прочих снимали фильмы «Викинг», «Экипаж» и «Движение вверх», собирается подать заявление о собственном банкротстве. О намерении киностудии сообщается на сайте единого федерального реестра сведений о деятельности юридических лиц «Федресурс».

- ООО "Главкино" (…) сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании ООО "Главкино" (…) несостоятельным (банкротом), в связи с наличием у общества признаков банкротства, - говорится в заявлении киностудии.

С середины 2017 года «Главкино» находится под контролем своего крупнейшего кредитора — банка ВТБ, отмечает RNS. По данным СПАРК, киностудия «Главкино» с 2014 года в течение двух лет была убыточной, но 2017 год завершила с чистой прибылью в 1,2 млрд рублей и выручкой в 13,3 млрд рублей. К концу прошлого года кредиторская задолженность «Главкино» составляла 2,9 млрд рублей.

ВТБ стал единственным владельцем киностудии в середине 2017 года, когда дочерняя структура банка «ВТБ Проект» выкупила актив за 500 тыс. рублей у его учредителей, среди которых были продюсер и режиссер Федор Бондарчук и глава Первого канала Константин Эрнст. Долговая нагрузка студии тогда оценивалась более чем в 3 млрд рублей, сообщала газета «Коммерсантъ».

Представитель «Главкино» переадресовал все вопросы о планируемом банкротстве в пресс-службу ВТБ.