Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2019
20.01.2019
19.01.2019
18.01.2019

Ольга Голодец: «Русские сезоны» дадут импульс развитию культурных контактов между Россией и Германией»

08.01.19 14:39 Разделы: Музыка, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Ольга Голодец: «Русские сезоны» дадут импульс развитию культурных контактов между Россией и Германией»

Ежегодный международный культурный проект «Русские сезоны» будет способствовать развитию культурных контактов между Россией и Германией и принесет результаты мирового уровня. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец на пресс-конференции в Берлинской филармонии, посвященной старту проекта «Русские сезоны» в Германии.

- Для России этот проект совершенно особый. С помощью «Русских сезонов» мы стремимся развивать культурные контакты с разными странами и создать те сообщества, которые могут придать импульсы развитию культуры на новом уровне, - подчеркнула Ольга Голодец.

Она выразила уверенность, что сотрудничество деятелей культуры в рамках проекта даст результаты, значимые на мировом уровне.

- Плотная работа представителей немецкой и русской культурных школ, имеющих давние традиции, дадут новые результаты и завершатся новыми произведениями, значимыми на мировом уровне, - сказала Ольга Голодец.

По ее словам, «Русские сезоны-2019» «будут яркими» и затронут новые культурные направления.

- Будут затронуты новые сферы культуры. Так, в Германию приедет Илья Авербух с ледовым шоу «Кармен». Я уверена, что завяжутся новые контакты, - добавила Ольга Голодец, напомнив, что всего в рамках фестиваля пройдет более 450 мероприятий в 77 городах Германии.

Как отметил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, одной из задач «Русских сезонов» также является популяризация не самых известных произведений русских классиков.

- У нас впереди большая работа по заполнению лакун и раскрытию неизведанных богатств, подаренных миру русскими классиками. Здесь, в Берлине я уже дважды исполнял Симфонию №4 Шостаковича, которая ранее была не известна широкой публике, - подчеркнул Валерий Гергиев.

Откроется проект «Русские сезоны» в Берлинской филармонии исполнением оперы Петра Чайковского «Иоланта», которую представят солисты, хор и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева.