Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
18.04.2019

Классическая опера стала видеоигрой в шоу Светланы Феодуловой «Рождественская сказка. Олимпия»

28.12.18 17:33 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Классическая опера стала видеоигрой в шоу Светланы Феодуловой «Рождественская сказка. Олимпия»

Премьера фэнтези-оперы «Рождественская сказка. Олимпия» состоялась в московском концертном зале Vegas City Hall 26 декабря 2018 года.

Праздничный спектакль соединил в себе трогательную историю, понятную детям, и всемирно известные оперные хиты, способные пробудить интерес к классической музыке.

Согласно сюжету спектакля, девочка Света ищет себе друга – и находит его в лице Олимпии, персонажа из видеоигры про сказки. Вместе с виртуальной подругой девочке предстоит погрузиться в волшебную страну, находящуюся в планшете, и спасти ее жителей от злобного вируса. В ходе путешествия Света узнает, как важны доброта, дружба, любовь, твердый характер и даже вежливость в интернете. А самое главное – она поймет, что даже самая современная техника не заменит ей реальную жизнь и искреннюю любовь родителей.

В спектакле прозвучали самые известные оперные композиции – ария Калафа «Nessun Dorma» из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини, «Каватина» из оперы «Фигаро» и ария Электры из оперы «Идоменей» Вольфганга Амадея Моцарта, «Фантом» из мюзикла «Призрак Оперы» Эндрю Ллойда Уэббера, ария Аиды из оперы «Аида» Джузеппе Верди, «Соловей» Камиля Сен-Санса, «Застольная песня» из оперы «Травиата» Джузеппе Верди и многие другие классические произведения.

Основные партии исполнила Светлана Феодулова, известная широкой публике по второму сезону шоу «Голос» и почетному месту в Книге Рекордов России за самый высокий женский голос. Певица сыграла Олимпию – девушку из видеоигры, сопровождающую главную героиню. Светлана удивила зрителей не только своим колоратурным сопрано, но и высокой технологичностью своей героини и красочными нарядами, индивидуальными для каждой партии. Их создали дизайнеры Гера, Алена Нега, Виктория Мысак, Ольга Гринюк и Ирина Шарлау.

– Это было очень волнительно для меня, – рассказала певица после выступления. – Я была искренне счастлива петь и играть для вас. Отдельно хочу поблагодарить продюсера Евгения Кобылянского и солистов оркестра радио «Орфей».

Впечатляющим мужским вокалом зрителей потрясли знаменитый бас «Новой оперы» Олег Диденко в роли Вируса и солист Мариинского и Большого театров Роман Арндт, исполнивший фрагмент из «Травиаты». Роль дедушки Компа на экранах исполнил актёр Ив Набиев.

За оригинальные переработки популярных классических произведений и авторскую музыку в шоу отвечали оркестр солистов радио «Орфей» и мощная электронная лаборатория композитора и продюсера Евгения Кобылянского, работавшего с такими мировыми звездами, как Роджер Уотерс, Джо Кокер, Билли Джоэл, Синди Лопер и др. Спектакль стал одним из самых масштабных кроссовер-проектов в российской музыкальной истории.

Зрители были в восторге от насыщенной сценографии шоу – на огромных экранах сменяли друг друга динамичные виртуальные персонажи и красочные видео; овациями публика встречала яркие выступления серебряного призёра фестиваля в Монте-Карло гимнаста Антона Михеева, время от времени поднимавшегося на высоту многоэтажного дома. За постановку хореографии в спектакле отвечала Елена Межова.

Продюсер шоу «Рождественская сказка. Олимпия» Андрей Шлыков уверен, что базовое классическое образование играет важнейшую роль в воспитании подрастающего поколения, и его новый кроссовер-проект со Светланой Феодуловой – именно то, что в современном мире помогает родителям прививать детям хороший вкус в музыке.

– Юным слушателям сейчас сложно воспринимать академическую музыку в чистом виде, поэтому все арии в спектакле обрели современное звучание, сохранив классическую основу, – рассказывает продюсер. – Несомненно, проект поможет подросткам задуматься о необходимости расширять границы своего восприятия, слушать более разнообразную музыку для личного развития. Для них это возможность сделать правильный выбор.

Билеты:https://vegas-hall.ru/afisha/feodulova/

Для справок: +7 (925) 538-1313,7781533@gmail.com(Андрей Шлыков, продюсер)