Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
Еще 10 новостей

Подлинный сценарий «Иглы» с Виктором Цоем продают за 1,5 миллиона

28.12.18 17:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Подлинный сценарий «Иглы» с Виктором Цоем продают за 1,5 миллиона

Первый авторский сценарий советского фильма «Игла» с Виктором Цоем в главной роли выставлен на продажу за 1,5 миллиона рублей в Петербурге через сайт бесплатных объявлений. По утверждению продавца, этот сценарий является подлинным.

– Этот сценарий передала мне жена сценариста Бахыта Килибаева... из дружеских отношений... Пока покупатели не звонили, – приводит РИА «Новости» слова продавца, представившегося Александром.

По его словам, продажа авторского экземпляра сценария «Иглы» с помощью посредника в Петербурге отчасти обусловлена особенной популярностью Виктора Цоя в северной столице, что может повысить спрос со стороны потенциальных покупателей. Кроме того, на интернет-ресурсе с объявлениями о продаже необходимо указывать российский номер для связи с продавцом.

Супруга Бахыта Килибаева Ольга сообщила, что продает сценарий в связи с тем, что «нужны деньги». По ее словам, помимо сайта объявлений, для продажи планируется задействовать московский аукционный дом «Литфонд», через который в последнее время продается все, что связано с жизнью и творческим наследием Цоя.

– Размещение (объявления) на сайте – это своего рода пробный шар, – отметила она, уточнив, что сценарий «Иглы» может быть выставлен на торги в феврале.

Как следует из сканов экземпляра сценария, которые приложены к объявлению, первоначально главный герой «Иглы», которого сыграл Виктор Цой, должен был носить имя Аслан, а не Моро. Сценарий снабжен рукописными пометками.