Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
18.04.2019

Самые зарабатывающие блогеры по версии РИАБ не согласны с рейтингом

27.12.18 12:34 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Самые зарабатывающие блогеры по версии РИАБ не согласны с рейтингом

Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) опубликовало исследование с подсчетом приблизительных доходов крупнейших YouTube-блогеров России за 2018 год. По данным агентства, больше всех в уходящем году заработал автор канала Wylsacom, техноблогер Валентин Петухов – его доход оценивается в 82 млн рублей. На втором месте в рейтинге расположился самый популярный российский YouTube-интервьюер Юрий Дудь, заработавший 78,2 млн рублей. Замыкает тройку лидеров фуд-блогер Oblomoff с доходом 52,5 млн рублей. В список также вошли Versus Battle, шоу Леонида Парфенова «Парфенон», каналы Николая Соболева, Стаса Давыдова и Саши Спилберг и др.

Примечательно, что авторы исследования не раскрывают свои методы подсчета и никак не контактируют с блогерами для подтверждения своих данных – и не все фигуранты списка с ним согласны.

Оценка основана вообще не ясно на каких факторах. При чём самые поверхностные и очевидные показатели возможной стоимости рекламы – явно не влияют на оценку, потому что тут даже не только цифры каждого конкретного канала, но и последовательность не имеет связи с реальностью, – заявил Стас Давыдов в коммментарии TJournal. – В моём случае, оценка сильно завышена и к реальности непонятно какое отношение имеет. Официальных запросов к нам не делал никто и никогда.

В свою очередь продюсер «Парфенона» Илья Овчаренко подтвердил, что в случае программы Парфенова цифры более-менее совпадают.

– Плюс минус – да по нам, ну нас легко считать. У нас одна, максимум две, рекламные истории в выпуске и по рынку известно, сколько они стоят. А вот с остальными ребятами я бы не был так уверен, – отметил он.