Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2020
27.02.2020

Филипп Киркоров и Сергей Безруков стали самыми популярными в уходящем году у россиян

26.12.18 15:12 Разделы: Звезды, Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Хроника16+
Филипп Киркоров и Сергей Безруков стали самыми популярными в уходящем году у россиян

Филипп Киркоров стал музыкантом года, по данным опроса ВЦИОМ. За него проголосовало 10% респондентов. Вторым по популярности назван пианист Денис Мацуев (6%), а на третьем месте оказался певец Николай Басков (5%). В список самых популярных у россиян музыкантов, вошла также Алла Пугачева (3%), скончавшийся год назад оперный певец Дмитрий Хворостовский (3%) и музыкант Сергей Шнуров (3%).

Актером года, как и в прошлые годы, респонденты назвали Сергея Безрукова (8%). На втором месте оказался Константин Хабенский (5%), а третью строчку занял Владимир Машков (4%).

Самой популярной телепередачей стал проект телеканала «Россия-1» – ток-шоу «60 минут», за которое проголосовали 8% респондентов. В рейтинге сериалов лидерами стали детективы «Полицейский с Рублёвки» и «Мажор» (по 5%). Далее в предпочтениях россиян идут: «Пёс» (4%), «След» (4%) и «Тайны следствия» (4%). Лучшими фильмами 2018 года, по результатам опроса, стали «Движение вверх» (3%), трилогия «Гоголь» (3%), «Мстители» и «Т-34» (по 2%).

По словам авторов исследования, тяжелее всего обстоит ситуация с писателями, все содержательные ответы набирают не более 2%: Дарья Донцова (2%), Александр Пушкин (2%), Захар Прилепин (2%), остальные – 1% и менее.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен в декабре 2018 года, сообщает РИА «Новости». В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Loading...