Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019
03.12.2019

Дэвид Духовны: «В каком-то смысле я прививаю на своих концертах хороший вкус»

24.12.18 20:07 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Дэвид Духовны: «В каком-то смысле я прививаю на своих концертах хороший вкус»

О СВОЕЙ МУЗЫКЕ

— В большей степени мое творчество зиждется на культовой эпохе рок-н-ролла, это совершенно особенные краски в музыкальной палитре. Вы чувствуете, как они проникают в ваше сердце, это не просто набор бессвязных нот с модной электронной аранжировкой, как сейчас. Рок-н-ролл, блюз и кантри — это живая музыка, настоящая, именно по этой причине только она способна воздействовать на вашу душу так, что та сама начинает петь вне зависимости от музыкального образования и каких- либо предубеждений. В этом и есть смысл творчества. Я никогда не буду писать песен на потребу. И это не лукавство. В каком-то смысле я прививаю на своих концертах хороший вкус.

О ТОМ, ЧТО ЕГО ПОБУДИЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНЯТЬСЯ МУЗЫКОЙ

— Желание. Все великие идеи и судьбоносные решения всегда рождаются из желания! Если чего-то очень сильно хочешь, значит, уже имеешь большой шанс на воплощение.

О ТОМ, ЧТО КАЖДАЯ ИЗ ПЕСЕН НОВОГО АЛЬБОМА – ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ ИСТОРИЯ

— Я рад, что вы это заметили. В Америке на этом не акцентируют внимание, в России более глубокий подход. Мне очень приятно! Хотя, наверное, у меня не было выбора написать что-то вроде «Целуй, меня целуй!» и «Давай улетим под ЛСД».(Смеется.) Мой отец — профессиональный писатель, я с детства впитал правильные ориентиры и получил прекрасное образование в Йельском университете.

О РОССИЙСКОЙ ПОП-МУЗЫКЕ, КОТОРУЮ ОН ЗНАЕТ

— Я услышал ее в Москве. Несколько лет назад у меня был рекламный контракт с одной из ваших крупных компаний. Съемки ролика проходили в России, во время перерыва фоном звучала русская музыка. Я, правда, не понимал ни одного слова. Но сама мелодия и вокал мне понравились!

НЕ ПРЕДЛАГАЛ ЛИ ЕМУ ДЭВИД ЛИНЧ ЗАПИСАТЬ САУНДТРЕК ДЛЯ СЕРИАЛА «ТВИН ПИКС»?

— Ох, Дэвид очень рациональный человек. У него все разложено по полочкам. Он видит меня в своем проекте исключительно как актера, да и стиль музыки в этом сериале несколько отличный от моего. Но, может, мне пока просто нечего ему предложить. Надо послушать «Ленинград», вдруг родится нечто интересное… Я как-то загорелся этой идеей!

О ПРАВИЛАХ ЖИЗНИ

— Я бы не сказал, что придерживаюсь каких-то четких правил. В основном стараюсь заниматься тем, что мне по-настоящему интересно. Отказываюсь от участия в бездарных проектах, какую бы высокую коммерческую прибыль они мне ни сулили. Мне не все равно, в каких титрах стоит мое имя.

(Марина Аржиловская, РБК, 24.12.2018)

Loading...