Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2019
21.01.2019
20.01.2019

Дима Билан: «Мазаться кремом и выкладывать фото пресса в инстаграм – не совсем моё»

24.12.18 16:51 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест
Дима Билан: «Мазаться кремом и выкладывать фото пресса в инстаграм – не совсем моё»

О ТОМ, НА КАКОЙ ВОЗРАСТ СЕБЯ ОЩУЩАЕТ

– На больший, около полувека. Как-то проходил смешной тест, и там выпал результат – 44. Бывает, конечно, могу тряхнуть стариной и учудить что-то, как в 20.

ЧАСТО ЛИ ОН ЗАДУМЫВАЕТСЯ О СМЫСЛЕ БЫТИЯ?

– Да, хотя как будто его и нет на самом деле. Все рано или поздно проходит. Главное – двигаться, складывать опыт в копилку и думать, скольких людей сделал счастливыми.

О ЗВЁЗДНОЙ БОЛЕЗНИ

– Впервые испытал ее после «Евровидения» в 2008 году. Тогда был еще не совсем морально окрепшим человеком, и казалось, эта победа – предел мечтаний. Даже милиционеры отдавали честь на дорогах! Как после такого не решить: ты – исключение из правил! Но хватило самокритики, и голова быстро встала на место. Поэтому мало кто может пожаловаться, что я кому-то испортил жизнь или нахамил.

На самом деле поскандалить или выступить санитаром леса в эфире главного канала, при этом осознать собственную значимость – просто и мелко. Намного труднее спокойно реагировать на негатив. Вот высший пилотаж. Стремлюсь к подобному, даже даю себе установки. Но существует манера поведения, когда человек включает приказной тон и обдает другого матом, как кипятком, потому что он руководитель, крутой. А я считаю, так быть не должно. Нужно уметь заинтересовывать и увлекать, тогда люди сами пойдут за тобой.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ

– Раньше казалось, что отношения – это вечное беспокойство, страсть, буря, и ты такой на разрыв, пишешь стихи, а если человек не берет трубку, то ищешь по всей Москве. Сейчас же уверен: главное – взаимопонимание. Тебя должны чувствовать, не лезть в бутылку и не провоцировать. Поверь, я знаю, что такое вынос мозга. И не хочу повторений.

ПЛАНИРУЕТ ЛИ ОН КОГДА-НИБУДЬ ЖЕНИТЬСЯ?

– Раньше хотелось, а сейчас нет. Штамп, загс – не про меня. Если и быть вместе, то без официальных отношений. Хотя можно хайпануть и жениться...

О НАЗВАНИИ КОНЦЕРТА «ПЛАНЕТА БИЛАН»

– Каждый человек – вселенная с историей, гравитацией и химическим составом. Шоу как рассказ о жизни: от первого альбома до сегодняшнего дня. Концерт «Планета Билан» состоит из пяти частей и пройдет в Москве в «ВТБ Арена парке» 6 февраля. Прозвучит музыка как известная, так и новая. Вообще, меня давно интересует тема космоса, регулярно смотрю тематические программы и лекции в Интернете.

ОБ ОТПУСКАХ

– В прошлом году улетел аж на три месяца. Нужно уметь расслабляться, чтобы затем отдавать энергию и умирать на сцене.

Объездил более 50 стран, в ближайшее время хочу «добить» Тибет и Непал. Собираюсь организовать трек с рюкзаком. Предпочитаю двигаться и наполняться, а мазаться кремом и выкладывать фото пресса в инстаграм – не совсем мое.

НА ЧТО ОН ТРАТИТ ДЕНЬГИ?

– Помогаю близким, откладываю. Разоряюсь на гаджеты, они скапливаются тоннами, но, к счастью, есть кому раздавать. Много средств ушло на музыкальное оборудование. Люблю, когда звук в доме стоит стеной и на него можно «лечь». Не считаю себя транжирой. К тому же ежегодно плачу больше семи миллионов рублей налогов государству. Регулярно перевожу суммы в город Майский в Кабардино-Балкарской Республике – по месту прописки.

О ТОМ, КАК ОТМЕТИТ НОВЫЙ ГОД

– Сначала буду работать, а после концертов отправлюсь за город. Снимем с компанией дом на турбазе.

Главное, чтобы все время что-то происходило: приехал Дед Мороз, привезли глинтвейн, пошли кататься на снегоходах или прогулялись до пруда. И рядом только проверенные люди, человек восемь-девять. Где-то по радио услышал забавную фразу: у Козерогов друзья не модные и не блатные, они с душой и простые.

(Ольга Родина, «СтарХит», 24.12.2018)