Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2019
18.01.2019
17.01.2019

«Русская медиагруппа» поддержала Михаила Гуцериева в конфликте с Эдгардом Запашным

24.12.18 12:02 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
«Русская медиагруппа» поддержала Михаила Гуцериева в конфликте с Эдгардом Запашным

«Русская медиагруппа» (РМГ), которой принадлежат радиостанции «Русское Радио», «Хит FM», Maximum, DFM и Monte Carlo, а также музыкальный телеканал Ru.TV, выразила свою позицию по поводу конфликта между владельцем промышленно-финансовой группы «Сафмар», поэтом Михаилом Гуцериевым и генеральным директором Большого московского государственного цирка, дрессировщиком Эдгардом Запашным. Последний, выступая на заседании Совета по культуре и искусству 15 декабря 2018 года, раскритиковал Михаила Гуцериева за поддержку канадского Cirque du Soleil, назвав открытие стационарной площадки канадского цирка в Сколково «неприемлемым» и «неправильным».

Представители «Русской медиагруппы» жестко высказались о заявлении Эдгарда Запашного, назвав его слова «бессовестной ложью». По их словам, дрессировщик «позволил себе беспрецедентно оклеветать одного из крупнейших предпринимателей и меценатов России Михаила Гуцериева - человека, чей вклад в развитие российского бизнеса и экономики невозможно переоценить, поэта, оказывающего помощь артистам и покровительствующего российскому искусству».

- Не разобравшись в ситуации, Эдгард Запашный публично заявил Владимиру Путину, что Михаил Гуцериев инвестирует в развитие зарубежного цирка Cirque du Soleil в России. Утверждения господина Запашного не просто ошибочны, они намеренно искажают суть дела – возможно потому, что здесь кроется личный интерес дрессировщика как потенциального арендатора площадки в «Сколково» для своего цирка, - считают представители РМГ. - Вызывает недоумение, как Запашный, не являясь достаточно компетентным в данном вопросе, позволил себе доложить первому лицу государства искаженные факты, порочащие честь и достоинство уважаемого человека. Достойнее было бы рассказать об успехах в своей отрасли, а не жаловаться на воображаемые угрозы, ведь членство в Совете по культуре и искусству при Президенте РФ предполагает четко выстроенное, грамотное и профессиональное выступление, в то время как речь Эдгарда Запашного была больше похожа на эмоциональные выкрики на рынке.

В заявлении «Русской медиагруппы» отмечается, что Михаил Гуцериев очень многое сделал для поддержки российского искусства как на территории страны, так и за рубежом. В частности, он участвовал в организации фестиваля PaRus в Дубае, концертов российских артистов в Лондоне, Международной профессиональной музыкальной премии «BraVo» и др.

- Все эти мероприятия, формирующие имидж России как мирового культурного центра, прошли при непосредственном участии Михаила Сафарбековича, - говорится в заявлении РМГ.

Представители РМГ отметили, что своим заявлением они хотят донести до общественности объективную картину происходящего, восстановив справедливость.