Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

Михаил Гуцериев подаст на Эдгарда Запашного в суд за клевету (Видео)

18.12.18 13:55 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Михаил Гуцериев подаст на Эдгарда Запашного в суд за клевету (Видео)

Конфликт бизнесмена Михаила Гуцериева и дрессировщика Эдгарда Запашного принял новый оборот. Обе стороны прокомментировали сложившуюся ситуацию: Гуцериев дал интервью изданию «Коммерсантъ», а Запашный опубликовал в инстаграме серию видеороликов, где подробно рассказал о своей позиции.

Конфликт разгорелся на фоне выступления Запашного на заседании Совета по культуре и искусству 15 декабря, во время которого дрессировщик назвал «неприемлемым» и «неправильным» открытие в Сколково стационарной площадки канадского Cirque du Soleil – концертного зала «Амфион», строительством которого занимается корпорация А.Н.Д., входящая в группу «Сафмар» Гуцериева. Представители группы «Сафмар» в своём заявлении назвали речь Запашного «галлюцинациями», «наглой клеветой» и «грубой ложью».

Теперь в интервью «Коммерсанту» глава группы «Сафмар» Михаил Гуцериев сообщил, что намерен подать на Запашного в суд за клевету.

– Это просто киноконцертный зал, который сдается в аренду, как обыкновенный торговый центр. Мы строим его. И просто в интервью спросили, а кто там будет проводить? Мы сказали, что du Soleil. Могли бы сказать «Элтон Джон», могли бы назвать какой-нибудь бразильский цирк, – пояснил Гуцериев.

Он добавил, что помимо Cirque du Soleil площадку также будут арендовать для собственных мероприятий компании UFC, занимающейся проведением турниров смешанных единоборств, компании Main Events, устраивающей чемпионские бои по боксу, а также ещё одна неназванная компания, которая планирует привозить на площадку мировых звёзд с концертами – со всеми ними в данный момент ведутся переговоры.

Гуцериев также отметил, что Запашный «боится конкуренции», поскольку «знает, что du Soleil имеет спрос» и «просто не хочет, чтобы кто-то приезжал в Россию».

– Я его в жизни не видел, я не знаю, кто это такой вообще. Он врёт, что он ко мне обращался. Пусть покажет письмо, пусть покажет мой ответ, пусть покажет, что я где-то выступал и говорил, что я для цирка du Soleil строю здание, пусть покажет – он же это говорил, – сказал бизнесмен, добавив, что проблема создаётся «на пустом месте».

В свою очередь, Запашный обратился к Гуцериеву напрямую, записав видеообращение. В нём он обратил внимание бизнесмена на многочисленные публикации в прессе, где неоднократно упоминалось о строительстве группой «Сафмар» стационарной площадки для канадского цирка.

– Ваши сотрудники сегодня обвинили меня в том, что я обманываю президента, что я выдаю заведомо ложную информацию, в том, что у меня, как они выразились, «галлюцинации», что всё, что я сказал президенту, не соответствует действительности, – сказал дрессировщик. – Грустно, конечно, что в вашей команде работают такие люди, которые не замечают ту информацию, которая проходила на протяжении многих лет в прессе – и никогда эту прессу ни вы, ни ваша команда не критиковали и уж точно не называли людьми с больной фантазией.

Он обратил внимание на то, что для строительства площадки «Сафмар» запросила техническое задание только у Cirque du Soleil, проигнорировав российские цирковые компании.

– Удивительна вот эта форма, которая сейчас выбирается вашей командой – обвинять меня во лжи перед президентом, – заключил Запашный. – Если вы действительно готовы к диалогу, если вы действительно готовы познакомиться со мной лично – я готов в любое время встретиться с вами, пожать вам руку прежде всего за большое количество хороших дел, которые вы сделали в своей жизни, может быть, обнулиться и действительно делать что-то хорошее. Если вы хотите, чтобы на вашей площадке были стационарные шоу – мы готовы вам предоставить шоу любого формата, и поверьте, это будет гораздо интересней, чем Cirque du Soleil.

В интервью агентству РИА Новости Запашный добавил, что не исключает сдачу здания в аренду под другие мероприятия, поскольку сомневается, что канадский цирк сможет привлекать зрителей в России круглогодично. Кроме того, он предложил Гуцериеву подать в суд сразу на все издания, которые написали про его сделку с Cirque du Soleil.

– Если господин Гуцериев был правильно понят прессой, то я предлагаю ему сразу подавать коллективный иск на многие издания, которые на протяжении восьми лет, с 2010 года – я поднял сейчас архив - анонсируют строительство для цирка Cirque du Soleil постоянной цирковой площадки, и это станет первым стационарным зданием на территории Европы. Если он видит в моих словах клевету, то он просто обязан разобраться со всеми ведущими изданиями, – заявил дрессировщик.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эдгард Запашный (@zapashny.ru)