Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Netflix готовит приквел «Тёмного кристалла»

18.12.18 07:43 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Netflix готовит приквел «Тёмного кристалла»

Первые кадры и каст анимационного сериала «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» (Dark Crystal: Age of Resistance) обнародовал Netflix 17 декабря 2018 года. Будущий 10-серийный мультфильм станет приквелом культового фильма «Темный кристалл», снятого в 1982 году Джимом Хенсоном и Фрэнком Озом.

Действие кукольно-рисованного фильма в жарне фэнтези происходило в неком фантастическом мире, в котором за много сотен лет до начала событий фильма артефакт «тёмный кристалл» раскололся, что привело к появлению двух новых рас: скексисов и мистиков. Скексисы захватили власть над большей частью мира и частично истребили другие расы, частично же использовали их представителей, чтобы вытягивать из них с помощью оставшейся у них части тёмного кристалла жизненную энергию, продлевая тем самым свою жизнь. Главный герой фильма Джен - последний (как он считает) представитель расы гелфлингов, взятый на воспитание мистиками. По словам его старого учителя-мистика, он должен отыскать осколок тёмного кристалла до того, как «три солнца сойдутся», иначе скексисы будут вечно править миром.

Малобюджетный мультфильм (на его производство было потрачено всего 15.000 долларов) не стал хитом в кинотеатрах, хотя и получил премию BAFTA в 1984-м, но со временем полюбился зрителям и стал культовым у поклонников творчества Хенсона и фэнтези. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 71%.

В новом сериале действие будет происходит как раз в тот момент, когда кристалл раскалывается (не без участия расы злых скексисов) и уничтожает мир Тры. Три гефлинга узнают страшную правду о скексисах на фоне восстания и эпической битвы за планету.

Главных героев – гельфингов из трех разных кланов - озвучат Тэрон Эджертон, Аня Тейлор-Джой и Натали Эммануэль. За других персонажей будут говорить Хелена Бонэм-Картер, Натали Дормер, Алисия Викандер, Макр Хэмилл, Саймон Пегг, Гугу Мбата-Ро, Харви Файерстин, Эдди Иззард, Энди Сэмберг, Кигэн-Майкл Ки и другие. Фильм станет совмещением кукольных персонажей мастерской покойного Джима Хенсона (Henson Creature Shop), созданных его учениками, и компьютерной графики, продюсируют проект Луи Летерье (режиссер «Невероятного Халка» и «Битвы титанов») и Брайан Фроуд, художник оригинального «Темного кристалла». Премьера на Netflix ожидается в 2019 году.

Loading...