Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.04.2019
19.04.2019
18.04.2019

Умер знаменитый сессионный басист Джо Осборн

17.12.18 19:38 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер знаменитый сессионный басист Джо Осборн

Американский бас-гитарист Джо Осборн скончался 14 декабря 2018 года в возрасте 81 года от рака поджелудочной железы. Об этом сообщило 16 декабря издание Variety.

Осборн был одним из самых известных и востребованных сессионных музыкантов в Лос-Анджелесе и Нэшвилле на протяжении трех десятилетий. Он начал свою карьеру в 20 лет в Лас-Вегасе, играя в клубах и различных группах, например, четыре года был участником сопровождающего коллектива поп-звезды Рики Нельсона. Но вскоре его уникальную манеру игры на басу заметили, и на десять лет Джо стал ключевым участником элитного клуба сессионных музыкантов, известного как Wrecking Crew, в Лос-Анджелесе.

Осборн записывался с огромным количеством музыкантов, среди которых The Mamas&The Papas, Carpenters, Барбра Стрейзанд, Нэнси Синатра, Оливия Ньютон Джон, Гэри Льюис, Глен Кэмпбелл, Нил Даймонд, Джонни Риверс, его гитара звучит в одном из главных хитов Саймона и Гарфанкеля «Bridge over Troubled Water».

В 1974 году количество студийных сессий Осборна в неделю стало достигать двадцати, и тогда он решил оставить Лос-Анджелес и переехал в Нэшвилл. Там работы у него стало поменьше, хотя он продолжал записываться с таким музыкантами, как Чет Аткинс, Кенни Роджерс, Нил Янг, Реба Макинтайр и другими. По некоторым подсчетам, за эти годы он принял участие в записи 242 песен, 35 из которых поднимались на первые строчки хит-парадов.