Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству

Президент РФ Владимир Путин провёл в Санкт-Петербурге 15 декабря 2018 года заседание Совета по культуре и искусству, на котором обсуждались вопросы формирования и реализации национальной программы «Культура» на период до 2024 года.

- В Национальной программе определены ключевые направления развития страны. И в эти приоритеты, безусловно, входит культура как основа общественной жизни и нашей идентичности, - сказал президент.

Владимир Путин отметил, что в наши дни растёт глобальная конкуренция за создание лучших условий для самореализации, раскрытия потенциала каждого человека, «и ведущие страны мира, включая и нашу страну, справедливо видят в этом «ключ» к будущему».

- Конечно же, значимую роль здесь будет играть создание живого, насыщенного культурного пространства, интересного, притягательного как для собственных граждан, так и всего мира, - подчеркнул президент.

Глава государства обратил особое внимание на задачу создания в субъектах Федерации крупных культурных кластеров, которые соберут на одной площадке филиалы ведущих творческих институций и будут способствовать более полному участию в культурной жизни страны жителей регионов и гостей России.

- Города, где появятся первые кластеры, уже определены: это Владивосток, Кемерово, Калининград и Севастополь. Также выбраны творческие вузы, музеи, театры, которые там будут представлены. Надо не затягивать с запуском этих важных проектов, и использовать при их реализации лучшие отечественные и зарубежные наработки, - сказал Владимир Путин. Он также привёл в качестве примера успешный опыт Государственного Эрмитажа, который многие годы реализует свои программы в российских регионах.

Президент подчеркнул, что создание филиалов федеральных музеев, театров и вузов не снимает задачи поддержки и развития аналогичных учреждений местного или регионального уровня.

- Они не должны, безусловно, чувствовать себя «бедными родственниками», и уж тем более недопустимо их сокращение, - сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, Национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, она должна «стимулировать повышение качества и разнообразия культурной жизни в малых городах и посёлках страны». Он отметил важность формирования в регионах культурно-досуговых организаций клубного типа, поддержку добровольчества в сфере сохранения историко-культурного и нематериального наследия народов России, развитие сети региональных и муниципальных библиотек.

В своем выступлении он также напомнил о поддержке талантливой творческой молодёжи.

- Важно не снижать динамику. Это касается и самих деятелей культуры, касается различных бюрократических учреждений самого разного уровня. Нужно эту работу продолжать, - подчеркнул Владимир Путин. - Наша задача – предоставить одарённым начинающим музыкантам, актёрам, художникам, музейным специалистам все возможности для успешной работы и самореализации.

Владимир Путин коснулся и темы отмены концертов.

-Относиться к этому нужно очень осторожно, но с чем я согласен полностью — если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас. Потому что способ «хватать и не пущать» — он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратен ожидаемому, — сказал российский президент.

Итан Хоук и Педро Паскаль снимутся в вестерне Педро Альмодовара

соцсети

Итан Хоук сыграет главную роль в следующем фильме Педро Альмодовара «Странный образ жизни» («Extraña forma de vida»). Испанский режиссер снимет короткометражный получасовой вестерн, к которому также присоединился чилийский актер Педро Паскаль (на фото справа).

Короткометражка будет снята на английском языке и выпущена мадридской продюсерской компанией братьев Альмодовар El Deseo. «Странный образ жизни» расскажет о мужчине по имени Сильва, который верхом на лошади направляется к месту под названием Горький ручей через пустыню. Он едет навестить шерифа Джейка, с которым они работали наемниками 25 лет назад. Сильва приходит под предлогом встречи со своим другом юности. Но на следующее утро шериф Джейк говорит ему, что настоящей причиной его визита стали совсем не воспоминания об их старой дружбе.

- Я больше ничего не скажу, потому что не хочу раскрывать все сюрпризы сценария, - заявил Педро Альмодовар.

Режиссер объяснил, что название фильма перекликается с названием известного фаду, который написала и спела португальская певица, «королева фаду» Амалия Родригеш. Основная его идея в том, что нет ничего более странного, чем игнорировать собственные желания.

- Во всех своих фильмах Педро переосмысливает жанры, подвергая сомнению их коды, - сказал продюсер Агустин Альмодовар.

В актерском составе вестерна «Странный образ жизни» также снимутся Джейсон Фернандес, Жозе Кондеса, Джордж Стин и Ману Риос, Педро Касабланк и Сара Саламо.

Съемки будут проходить в пустыне Табернас на юге Испании, а также в поселении, которое Серджио Леоне построил 50 лет назад для своей трилогии «Доллары» с Клинтом Иствудом. El Deseo также строит ранчо недалеко от Мадрида для съемок оставшихся сцен фильма.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Город 312» - «Здесь и сейчас». В горле точка com, счастья точка net

обложка альбома

2022, ПЦ Игоря Матвиенко

Оценка: 7 из 10.

Группа «Город 312» выпустила за 20 лет всего пять альбомов. Предшественник «Здесь и сейчас», диск «Без вариантов» был издан семь лет назад. Вероятно, и новая пластинка могла бы подождать с релизом ещё пару-тройку лет, но её решили выпустить к 20-летнему юбилею группы, не дожидаясь, что у «Города» появятся ещё несколько хитов. Они ведь в последнее время появляются у них, мягко говоря, редко. Новыми песнями, сравнимыми с «Останусь», «Вне зоны доступа», «Обернись», группа не радовала уже очень давно. После переезда из Бишкека в Москву «Город 312» потратил много усилий, чтобы быть услышанным. Промоутеры и публика наконец разглядели потенциал их хитов, и группа стала в столице своей. Однако после этого производство новых хитов застопорилось, и группа всё чаще выступала на сборных концертах с коллаборациями и кавер-версиями чужих песен.

На новом альбоме представлено целых 18 треков - очевидно, группа включила сюда практически всё, накопленное за семь лет, прошедших после предыдущего релиза. Большинство новинок звучит довольно неброско, если сравнивать их с «Останусь». Если постараться не сравнивать, то окажется, что «Город 312» по-прежнему хорош в сочинении и исполнении интеллигентных баллад вроде «Конверта», «Людей, которых нет», «Мелодрамы» и «Твоею частью». Однако эти песни вряд ли способны растолкать локтями в чартах более резвых и наглых конкурентов. Впервые трек для «Города 312» написал Игорь Матвиенко - песня стала заглавной на альбоме, и она хороша, но опять-таки спокойна и сдержанна. Этому альбому явно не помешала бы какая-то встряска, а в этом качестве выступает разве что «Любовь в кармане (Кошка)». Песня похожа на стилизацию под эстраду 60-х - далёкую от шедевральности, но по крайней мере разбавляющую предсказуемую подборку новых произведений «Города 312».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Город 312, Алексей Мажаев

Сегодня: родились Сосо Павлиашвили и Ольга Веникова

Илья Золкин

29 июня 2022 года, среда

Театр имени Пушкина закроет сезон «Заповедником» Довлатова.

27 лет актёру Сергею Городничему.

30 лет актрисе Ольге Вениковой.

38 лет рэперу Дизастеру.

38 лет модельеру Гоше Рубчинскому.

41 год актёру Михаилу Тарабукину.

44 года певице Николь Шерзингер.

53 года сценаристу и режиссёру Авдотье Смирновой.

58 лет певцу Сосо Павлиашвили (на фото).

64 года лидеру группы «Грассмейстер» Андрею Шепелёву.

69 лет лидеру группы Men at Work Колину Джеймсу Хею.

74 года барабанщику группы Deep Purple Иэну Пейсу.

78 лет актёру Гэри Бьюзи.

100 лет назад Фёдор Шаляпин уехал на гастроли за границу и больше в Россию не возвращался.

1 год назад умер актёр Ростислав Гулбис (1989-2021).

5 лет назад умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев (1969-2017).

20 лет назад умерла певица Розмари Клуни (1928-2002).


30 июня

25 лет назад в Великобритании вышла первая книга о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг.

35 лет певице Алисе Вокс.

35 лет актёру Ивану Макаревичу.

39 лет певице Шерил Коул.

44 года рэперу Лигалайзу.

51 год актрисе Монике Поттер.

53 года актрисе Анастасии Немоляевой.

54 года лидеру группы Pantera Филу Ансельмо.

56 лет боксёру Майку Тайсону.

58 лет кинорежиссёру Марку Уотерсу.

59 лет гитаристу Ингви Мальмстину.


1 июля

26 лет фигуристке Аделине Сотниковой.

35 лет певцу Амархуу Борхуу.

35 лет актёру Евгению Кулику.

37 лет актрисе Леа Сейду.

38 лет певцу Александру Панайотову.

43 года лидеру группы «Сансара» Александру Гагарину.

45 лет актрисе Лив Тайлер.

49 лет актёру Тимофею Трибунцеву.

55 лет модели Памеле Андерсон.

70 лет актёру Дэну Эйкройду.

77 лет солистке группы Blondie Деборе Харри.

5 лет назад умер журналист Рамазан Рамазанов (1967-2017).

20 лет назад был убит шансонье Михаил Круг (1962-2002).

Фото: Илья Золкин
Теги: Сосо Павлиашвили, события дня
β 16+