Умер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замуж

Оксана Федорова: «О добрых делах надо рассказывать, чтобы вдохновлять других»

14.12.2018 17:19 Звезды Рубрика: Интервью

Оксана Федорова провела мотивационную лекцию в рамках фестиваля волонтеров «Добрые люди», который проходил на Пушкинской площади с 1 по 10 декабря 2018 года. После своего выступления Оксана ответила на вопросы InterMedia.

- Какую роль в вашей жизни играют волонтерство и благотворительность?

- Это важная часть моей жизни. Невозможно жить только внутренними интересами. Нужно стараться отдавать, дарить и жить для людей. Тогда жизнь приобретает совершенно другой смысл, ты начинаешь руководствоваться другими ценностями, ты лучше чувствуешь этот мир. В какой-то момент понимаешь, что жить для других людей - это просто физическая необходимость.

- Что вы считаете более правильным — делать добрые дела анонимно или рассказывать о них, чтобы вдохновлять других?

- Конечно, рассказывать. Не для того, чтобы похвалили, а именно, чтобы вдохновлять. Я расскажу о каком-то добром событии - и ещё несколько человек захотят помочь кому-то, расскажут они - и вот добро умножается в геометрической прогрессии.

- К вам наверняка очень многие обращаются за помощью, и при всем желании откликнуться на всё невозможно. Как вы делаете этот тяжелый выбор — кому помочь, а кого оставить за бортом?

- Да, к сожалению, приходится отказывать, всем помочь невозможно. Но на самом деле в нашей деятельности все довольно просто: мы объявляем сбор заявок, их приходит довольно много, мы отбираем наиболее реальные для себя случаи: то, что мы действительно сможем выполнить. Дальше запрашиваем документы, и на этом этапе полностью оформленных заявок у нас остаётся где-то 12-14. И в течение года мы эти заявки постепенно отрабатываем.

- В чем для вас особенность фестиваля "Добрые люди" и что еще, на ваш взгляд, можно сделать глобально для того, чтобы повысить гражданскую осознанность в сфере волонтерства?

- Фестиваль «Добрые люди» имеет одну важную особенность. Здесь не только сконцентрированы уже существующие благотворительные и волонтерские проекты. Эта площадка открыта абсолютно для всех. И для тех, кто никогда не знал и не пробовал себя в роли волонтера и никогда не занимался благотворительностью. Про добровольчество нужно говорить, об этом нужно писать, нужно рассказывать интересные истории о том, как человек помог человеку, нужно заражать этим, нужно заряжать и вдохновлять.

- А в творческой деятельности какие интересные проекты готовите в ближайшем будущем?

- Занимаюсь музыкой, сейчас активно репетирую, готовлю сольную программу, большой благотворительный концерт в моем родном Пскове в марте следующего года.

- Что вас вдохновляет на постоянное движение, откуда вы черпаете энергию?

- Во-первых, творчество вдохновляет меня. Занимаюсь музыкой, танцую... Это окрыляет, даёт силы для больших дел. Дети вдохновляют, конечно. Прихожу домой вечером, позади сложный рабочий день, кажется, сил ни на что нет... Но нет! Дети соскучились, они хотят поиграть, пообниматься, рассказывают наперебой о разных новостях, и вот мы уже бегаем по дому, ловим друг друга, падаем и смеёмся. И откуда-то берутся силы, и ещё столько хочется сделать, так что дети - это мощнейший заряд и стимул для постоянного движения.

Акция Pampers-ЮНИСЕФ в отдалённой деревне Лаоса, 2010

Новости партнеров

Умер Дасти Хилл из ZZ Top

Наталья Ступникова

Один из основателей рок-группы ZZ Top, басист Дасти Хилл умер во сне в своем доме в Хьюстоне 28 июля 2021 года. Ему было 72 года. Об этом сообщили его коллеги по группе Билли Гиббонс и Фрэнк Бирд в инстаграме:

- Мы опечалены сегодняшней новостью о том, что наш приятель Дасти Хилл скончался во сне дома в Хьюстоне. Нам наряду с легионами поклонников ZZ Top по всему миру будет не хватать твоего присутствия, твоего добродушия и твоей постоянной поддержки, которая вознесла нас в Top.

Хилл недавно получил травму бедра, из-за которой он был вынужден отказаться от поездки в турне группы в 2021-2022 по Северной Америке. На прошлой неделе группа выступила без участия Хилла, причина его отсутствия не сообщалась.

Источник: Deadline Фото: Наталья Ступникова
Теги: смерть, ZZ Top, Дасти Хилл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Адам Драйвер стал кентавром (Видео)

Shutterstock/Fotodom

Актер Адам Драйвер («Брачная история», «Аннетт») стал новым лицом бренда Burberry и снялся в рекламе мужского аромата Hero. Это первая парфюмерная новинка, созданная для компании главным креативным директором Риккардо Тиши, занявшим этот пост в начале 2018 года. Премьера рекламной кампании состоялась 28 июля 2021 года.

- Новый мужской аромат, исследующий коды двойственности и силу животного царства, - сообщается в описании ролика. - Человек в поисках трансформации и метаморфозы как новый современный героизм.

В рекламе Адам бежит по берегу моря наперегонки с рыжей лошадью, плывет с ней рядом, красиво ныряет, а в финале зрители видят на берегу силуэт кентавра, в которого превратились герои видео.

Джонни Депп работает над музыкой для нового альбома Джеффа Бека

28.07.2021 15:02 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Джонни Депп работает над совместным материалом с гитаристом Джеффом Беком. Сообщается, что они записывают музыку для нового альбома Бека «Hi Ho Silver Lining».

- Джефф для Джонни всегда был большим другом, особенно в трудное время. Для Джонни было здорово вернуться к своей первой настоящей любви – музыке. Это именно то, в чем Джонни нуждался, - рассказал Daily Mail анонимный источник.

О том, в какой степени готовности находится пластинка Бека, не сообщается. Гитарист известен тем, что очень скрупулезно относится к материалу. Предполагается, что в пластинку может войти совместный трек Деппа и Бека – кавер на песню Джона Леннона «Isolation», представленный в мае 2020 года.

Новости партнеров

β 16+