Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.04.2019
19.04.2019
18.04.2019

Дэдпул оскорбил чувства мормонов

14.12.18 09:58 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Дэдпул оскорбил чувства мормонов

Постер к грядущему фильму «Жил-был Дэдпул» вызвал недовольство многих представителей мормонизма. Причиной стали недвусмысленные отсылки постера к картине Гарри Андерсона «Второе пришествие», изображающей нисхождение Иисуса Христа с небес в сонме ангелов – на промо-картинке в главной роли выступает сам Дэдпул, а окружают его другие герои франшизы. Как отмечает NME, картина «Второе пришествие» является собственностью Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Разгневанные мормоны опубликовали петицию с требованием заменить постер. Под документом подписалось уже более 35 тысяч человек.

- На постере Дэдпул заменяет собой Иисуса Христа: он расположен на его месте и предстаёт в белых одеждах. Непонятно, намеренно ли картинка высмеивает Церковь Иисуса Христа, но очевидно, что она была скопирована с оригинальной картины, – говорится в петиции. – Это одна из форм религиозной дискриминации. Мы просим, чтобы данная картинка нигде не использовалась и чтобы создатели фильма подыскали для рекламы своего детища другой постер.

Многие из подписавшихся под документом отметили, что им картина «Второе пришествие» знакома с детства и весьма дорога, поэтому воспринимают постер болезненно. Кое-кто заметил, что у церкви есть все основания подать на авторов фильма и промо-материалов в суд, поскольку оригинальная картина является частной собственностью Церкви, и её использование в коммерческих целях является нелегальным.

Ни официальные представители Церкви, ни создатели фильма пока никак не прокомментировали новость.