На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Рецензия: «Крематорий» - «Antiquus» ****

2018, Первое музыкальное издательство

«Крематорий» отметил свой 35-летний юбилей выпуском сборника ранних не то чтобы раритетов, а просто ранних песен, которые редко вспоминаются поклонниками группы. До «Мусорного ветра» и «Безобразной Эльзы» у Армена Григоряна тоже были занятные творческие находки. Содержание «Antiquus» во многом пересекается с трек-листами магнитоальбомов «квартирного периода» «Винные мемуары» (1983) и «Крематорий II» (1984), а такие песни, как «Моя соседка» и «Крематорий», вообще-то можно считать классическими произведениями группы. Но в сборники лучших хитов они попадают редко. Для «Antiquus» весь материал был перезаписан близко к оригиналам с применением музыкальных инструментов того времени. В результате всё и звучит не так ужасно, как на кассетах в 80-е, и атмосферу передаёт довольно точно.

Честно говоря, «Крематорий» сейчас не очень на слуху, хотя продолжает выпускать новые песни в обновлённом составе и осовремененном звучании. Но большого резонанса это творчество не вызывает, ибо в понимании нынешних меломанов группа вместе со своими поклонниками относится к глубокой древности. Между тем довольно любопытно было бы понаблюдать эволюцию «Крематория» за эти 35 лет. Начав со студенческо-алкогольной музыки, группа вскоре перешла в острохитовую фазу творчества, а в последние лет 15 - в иронично-философскую. При этом ассоциируется группа, конечно, в первую очередь с «вторым» этапом, когда были представлены все главные произведения. Их мы в своё время немного переели, но, возможно, захотим переслушать во время празднования 40-летия «Крематория». А нынешний юбилей дал повод вспомнить, как всё начиналось. И это весьма любопытно, особенно для тех, кто не знал или подзабыл.

Ранние альбомы, а теперь и сборник «Antiquus», обложка которого остроумно стилизована под винную этикетку, переносят слушателя в причудливый мир московского студенчества 80-х годов. Группа «Крематорий» была основана сокурсниками по МАИ (Московский авиационный институт), которые не стали авиаконструкторами. Собственно, и в песнях нет никаких упоминаний учебных предметов, что вполне ясно свидетельствует о минимальном интересе будущих музыкантов к предмету изучения. (В одной композиции Виктор Троегубов когда-то упоминал рейсшину, но пути экс-коллег давно разошлись, и Армен Григорян, естественно, не включил в сборник его песни.) Зато лирических героев чрезвычайно интересует алкоголь, секс, философия и смелые фантазии, в том числе на тему секса. Всё это переплетено в текстах так, что отличить смелые выдумки от захватывающей реальности было непросто - впрочем, при прослушивании 35 лет спустя разобраться уже как-то легче. Юношеская наивность, неловко замаскированная под наглость, выглядит в песнях очень обаятельно; как ни странно, и недопридуманные рифмы («душой - через ночь») говорят не столько о неумелости, сколько о горячности и неравнодушии.

И вспомнился мне фильм «Лето». Он получился фантазией о жизни Майка и Цоя в начале 80-х, но очевидцы событий сказали, что всё это выдумка. Слушая «Antiquus», хочется воскликнуть: вот про кого надо было снимать «Лето»! Интересные персонажи, атмосфера молодой бравады, когда всё бодрит и всё по плечу, плюс масса поводов для вставных номеров про Брюса-колдуна или Сперматозавра-чемпиона.

Алексей Мажаев, InterMedia

Александр Михайлов и Элеонора Филина покажут «Хорошие песни»

предоставлено пресс-службой телеканала

Премьера программы «Хорошие песни» состоится на канале «ТВ Центр» 14 октября 2022 года. Ведущими проекта станут Александр Михайлов и Элеонора Филина, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. В программе будут звучать песни, которые на протяжении многих лет люди поют в кругу друзей, на семейных праздниках - это могут быть как народные композиции, так и популярные шлягеры прошлых лет.

- Я счастлив, что мне предложили «прикоснуться» к этой программе, - говорит Александр Михайлов. - Здесь уникальная атмосфера, уникальные гости, которые приносят с собой тепло своих душ. И, может быть впервые на телевидении, мы зажгли на нашей программе свечу, и это очень важно. Я тонко чувствую людей, интонации, чувствую, где ложь, где правда, которая волнует и трогает душу. И эта программа - чистая, светлая. Она необходима людям! В ней есть импровизация, есть чистота отношений между людьми, есть чистые и яркие эмоции. Я приглашаю всех к экрану! Присоединяйтесь к нашей теплой компании!

Темой одного из первых выпусков станет кино. В ней Михайлов сам исполнит песню «На дальнем берегу» из фильма «Сармат». А его дочь Мирослава исполнит знаменитую «А напоследок я скажу» из «Жестокого романса». В программе также прозвучат «Старый клен», «Гадалка», «Опустела без тебя Земля», «Есть только миг» и другие любимые всеми кинохиты.

«Хорошие песни» будут выходить по пятницам один раз в две недели.

Начало эфира в 23.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала
Теги: Александр Михайлов, анонс программы, ТВЦ, Хорошие песни
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Золотая Нота: трамплин для талантов» объявил кастинг одаренных детей

03.10.2022 17:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено фондом Игоря Сандлера

Детская рок-школа Фонда поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера объявила кастинг на бесплатное участие в проекте «Золотая Нота: трамплин для талантов».

Проект поддержит талантливых детей и подростков, которым финансовые проблемы мешают заниматься музыкальным искусством. Учащиеся рок-школы будут разделены на несколько музыкальных групп, с которыми начнут работу профессиональные педагоги, продюсеры, хореографы, действующие рок-музыканты. Прием заявок на участие в проекте стартовал в середине сентября и продолжится до 15 октября 2022 года.

«Золотая нота» много лет известна как детский конкурс, проводимый Фондом поддержки одарённых детей и молодёжи Игоря Сандлера, но «Золотая Нота: трамплин для талантов» - другой проект.

Если до этого Фонд Игоря Сандлера занимался преимущественно уже подготовленными детьми, то теперь «Золотая Нота: трамплин для талантов» будет уже самостоятельно готовить к большой сцене будущих артистов, давая им мастер-классы и ведя просветительскую работу.

-Все знают, что Фонд Игоря Сандлера специализируется на рок-музыке — не на банальной в музыкальном отношении, а на высокохудожественной музыкальной рок-культуре, которая в себя впитывает и включает все направления музыкальной индустрии, - подчеркивает продюсер. - Конечно, это прогрессив-рок, хард-рок, метал, блюз, глэм, гранж, классик-рок, симфо-рок, психоделик-рок, панк-рок, индастриал. Все эти направления мы включим в нашу программу и расскажем детям, чем они отличаются друг от друга, раскрывая их специфику.

Проект «Золотая нота: трамплин для талантов» был поддержан Президентским Фондом культурных инициатив.

- В этом году мы попали в поле интересов Президентского Фонда культурных инициатив и получили грант, что нам очень сильно помогает заниматься именно благотворительными проектами, - продолжает Игорь Сандлер. - 21 октября 2022 года мы соберем на отборочный тур в Продюсерском центре одаренных детей, родители которых не имеют возможности платить за их музыкальное будущее. Курс рассчитан на семь месяцев, и в его рамках пройдут мастер-классы по вокалу, гитаре, бас-гитаре, клавишным и барабанам. Особое внимание мы уделим ансамблевой игре, собирая детей уже непосредственно в группы и готовя юных рок-музыкантов.

Музыкальным просвещением детей в рамках проекта будут заниматься опытные наставники. В рамках же мастер-классов дети будут усваивать навыки игры на инструментах и по вокалу.

- К примеру, в нашем центре уже ранее проводили мастер-классы легендарные музыканты — Сет Риггс (учивший вокалу Майкла Джексона, Стиви Уандера, Барбру Стрейзанд, Мадонну, Тину Тернер и других), барабанщик AC/DC Крис Слейд, барабанщик Rainbow Бобби Рондинелли, буквально месяц назад к нам приезжал легендарный гитарист Марко Мендоса (Blue Murder, Thin Lizzy, Soul SirkUS, Whitesnake и др.), вокальный тренер Дориан Холли, который 25 лет был личным коучем Майкла Джексона, и другие, - перечисляет Игорь Сандлер.

Параллельно с бюджетными местами проекта в центре Игоря Сандлера будет проходить набор на платные курсы для тех, кто факультативно хочет приобретать не только навыки игры на гитаре, бас-гитаре, клавишах и ударных, но и учиться актерскому мастерству, сценическому движению, технике речи, сольфеджио и смежным специальностям.

Заявки на участие детей в конкурсе необходимо отправлять по адресу rockschool@sandler-studio.ru или оставлять на сайте проекта https://sandlerrockschool.ru/

Тема: «Кастинг»

Содержание письма:

1. ФИО

2. Возраст (полных лет на момент подачи заявки)

3. Дата рождения

4. Город проживания

5. Контактный номер телефона

6. Специализация (вокал, гитара и тд)

7. Информация о себе

8. Ссылка на видео live-выступления из любого доступного файлообменника

Фото: предоставлено фондом Игоря Сандлера
Теги: Игорь Сандлер, музыкальное образование, кастинг, Золотая нота

Москонцерт вспомнит Александра Беленького в «М Холле»

03.10.2022 15:39 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Москонцерт представляет большую концертную программу «Музыка нас связала» на сцене «М Холла» 5 октября 2022 года. Концерт посвящен памяти бессменного руководителя Москонцерта на протяжении 20 лет Александра Беленького, скончавшегося в феврале 2021 года.

- О том, как работать со звездами, Александр Беленький понял уже в начале своей карьеры, когда сотрудничал с Клавдией Шульженко, Людмилой Зыкиной, Тамарой Миансаровой, - рассказали агентству InterMedia в Москонцерте. - Его имя было известно всей концертной Москве: артисты, продюсеры, режиссеры, редакторы, музыканты, композиторы знали его как неординарного руководителя, обладавшего харизмой и умением объединять артистов и коллективы – звезд первой величины.

На сцену выйдут звезды Москонцерта Евгений Петросян, Сергей Жилин, Надежда Крыгина, Галина Беседина, Феликс Царикати, Граф Муржа, Ирина Шоркина, Ирина Суханова, Сергей Тараненко, Сергей Борзов, финалисты телевизионного шоу «Голос» Анастасия Спиридонова и Мари Карне, экс-солист группы «Премьер-министр» Марат Чанышев, финалистка телеконкурса «Главная сцена» Ксения Дежнева, камерный оркестр «Московская камерата», Театр балета классической хореографии, ансамбль «Русская песня», группа «Агафонников-Бэнд», телеведущие Андрей Раннев и Алла Омелюта.

β 16+